С сегодняшнего дня отделениями Федеральной миграционной службы РФ трудовым мигрантам выдаются патенты на работу

12.01.2015
Просмотров: 1044

Этот вид документов установлен для получения гражданами тех государств, которые заключили с Российской Федерацией соглашения о безвизовом режиме.

Этот вид документов установлен для получения гражданами тех государств, которые заключили с Российской Федерацией соглашения о безвизовом режиме. Оформление патентов будет необходимо иностранным мигрантам, которые при пересечении российской границы целью визита будут указывать "работу". Нерезиденты России для получения патента обязаны подать заявление на его оформление в течение 30 суток с момента прибытия на территорию России. Работодатели трудоустраивают мигрантов у себя в организации на основании купленного теми патента, все квоты при этом отменяются. Закон, устанавливающий данные трудовые отношения, вступил в силу с 01 января 2015 года.

В качестве дополнительного условия к приобретению патента на трудоустройство, иностранным гражданам, прибывающим на территорию РФ в качестве специалистов, будет нужно в достаточной мере владеть русским языком. Новшеством является и то, что гражданам большинства стран СНГ для въезда на территорию России будет необходимо иметь при себе загранпаспорт.

Подобные изменения не коснутся мигрантов стран Евразийского экономического сообщества. Для них, наоборот, все существующие ограничения сняты. Россией, Казахстаном и Белоруссией подписан договор о создании общего рынка труда, вступивший в силу с начала текущего года.

Источник: РИА Новости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.