Наступивший год не станет временем увеличения налоговой нагрузки на россиян

12.01.2015
Просмотров: 1347

Заместитель руководителя ведомства, курирующего финансовую сферу РФ, С. Шаталов успокоил обеспокоенных налогоплательщиков – Минфин не планирует повышать налоги в наступившем году.

Заместитель руководителя ведомства, курирующего финансовую сферу РФ, С. Шаталов успокоил обеспокоенных налогоплательщиков – Минфин не планирует повышать налоги в наступившем году. Весть об этой цитате облетела все российские СМИ. Как известно из экономической теории, для регулирования бюджета страны можно оптимизировать расходы или увеличить налоговую нагрузку. В непростых финансовых условиях, сложившихся в настоящий момент, было бы неосмотрительно выбирать второй из возможных путей.

По мнению финансистов, риск серьезных экономических потрясений присутствует, но правительство держит ситуацию под своим контролем и создает все условия для развития малого предпринимательства. При неблагоприятном же развитии событий государство готово к стратегическим решениям проблем.

На протяжении всего 2014 года парламентарии обсуждали вопрос с увеличением косвенных видов налогов. В планах государственных деятелей было повышение НДС о 20-ти % (вместо действующих сейчас 18%), а также введение нового потоварного налога.

О налоговом моратории на 2015 г. сказал в своем ежегодном обращении и В. Путин. Он пообещал перед Федеральным собранием о том, что налоговая нагрузка на граждан не увеличится.

По словам пресс-секретаря В.Путина, правительство делает ставку на реализацию уже принятых программ, а вопрос с повышением налогового бремени временно заморожен. Но как подчеркивает Д.Песков, точные прогнозы развития российской экономики делать никто не хочет.

Источник: Газета.ру

Источник: Газета.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.