В Госдуме предложили закрыть небо для пилотов-гастарбайтеров

13.01.2015
Просмотров: 1950

Как пояснил автор инициативы, депутат Михаил Дегтярев, в эту сферу деятельности могут проникнуть иностранные диверсанты.

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев выступил с предложением запретить российским авиакомпаниям принимать на работу пилотов – граждан других государств.

Парламентарий подготовил законопроект, отменяющий принятые в 2014 году поправки в ст. 56 Воздушного кодекса РФ и ст. 14 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

«Возможное проникновение иностранных диверсантов в эту сферу деятельности может повлечь за собой человеческие жертвы и существенный материальный ущерб, ведь по степени возможных рисков авиаперевозки нельзя сравнивать с торговлей на рынке или уборкой помещений, куда российские организации также стремятся трудоустроить гастарбайтеров», - заявил Дегтярев изданию «Известия».

Депутат отметил, что закон, допускающий на внутренние авиалинии иностранцев, тем самым закрывает дорогу «многим профессиональным российским пилотам».

С позицией депутата согласен вице-президент Профсоюза летного состава Олег Приходько. По его словам, кадровый рынок летчиков сейчас переживает не лучшие времена. К концу уходящего года работы лишились около 400 пилотов. Он отметил, что сокращения коснулись даже командиров экипажей и инструкторов самолетов Boeing-777.

В апреле авиационные власти оценивали дефицит кадров в 1–1,4 тысячи пилотов. Предполагалось, что российские авиакомпании будут привлекать по 200 пилотов ежегодно до 2019 года.

Источник: газета "Труд"

фото: globallookpress.com

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.