Роспотребнадзор предупреждает о некачественной соли из Украины и Беларуси

13.01.2015
Просмотров: 987

После проверок выяснилось, что в украинской и белорусской соли содержатся примеси, недопустимые для продукта.

После проверок выяснилось, что в украинской и белорусской соли содержатся примеси, недопустимые для продукта.

Роспотребнадзор, во вторник 13 января, предложил торговым сетям убрать с прилавков соль производителей из Украины и Беларуси. После проверок, организованных еще в декабре прошлого года, выяснилось, что в соли указанных производителей, содержатся примеси и йод, содержание которых не соответствуют требованиям к пищевой продукции.

Рекомендации к изъятию продукции пока касаются только республики Марий-Эл, Ростовской, Тверской, Тульской и Ленинградских областей. В ведомстве отметили, что это всего лишь рекомендации и они не обязательные к исполнению. Тем не менее, некоторые торговые сети решили убрать продукцию, не соответствующую нормам.

Украинские производители соли решили переориентировать свой сбыт с российского рынка на европейский. По словам пресс-службы “Артемсоль”, компания нацелена на реализацию товара в Литве, Латвии и Эстонии. Раньше основным рынком для компаний с Украины была Россия. Теперь, в связи с запретами на российском рынке, украинская соль, как утверждает производитель, будет покорять Европу и Ближний Восток.

Источник: РИА Новости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.