Для российских туристов в Египте до конца апреля отменили визовые платежи

13.01.2015
Просмотров: 1374

С середины января до конца апреля этого года российские туристы, въезжающие в Египет, освобождены от уплаты визовых 25 долларов.

С середины января до конца апреля этого года российские туристы, въезжающие в Египет, освобождены от уплаты визовых 25 долларов. Информация моментально облетела все крупнейшие мировые ИА, ссылающиеся на пресс-ведомство египетских миграционных служб. Ходатайство на введение 4-месячного моратория на взимание визового сбора исходило от руководителя министерства, курирующего туризм в Египте (Х. Заазуа). Причина отказа от пополнения бюджета туристическими сборами кроется в резком падении интереса россиян к заграничному отдыху. В России сейчас идет девальвация рубля, что негативным образом сказывается на многих турах.

В период за 12 месяцев минувшего года свыше 3-х миллионов наших соотечественников посетили солнечный Египет. Это 1/2 всей туристической массы. Палата туристических компаний Египта во главе с Хусамом аш-Шаиром регулярно осуществляют мониторинг ситуации. Последняя статистика за декабрь 2014 г. неутешительна – посещаемость Красного моря падает катастрофическими темпами. Турагентства теряют до 50% возможной прибыли.

По подсчетам египетских аналитиков, отказ от 25 $ визовых платежей (для граждан РФ) может спасти ситуацию, увеличив товарооборот туроператоров до 20-ти %.

Источник: Лента.ру

Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.