«120 тысяч нижегородцев и гостей региона посетили в праздничные дни представления в государственных учреждениях культуры области», - Сватковский

13.01.2015
Просмотров: 1452

По словам замгубернатора, в программах приняли участие не только нижегородцы, но и жители Мурома, Кирова, Казани, Владимира, Перми и других городов.

«В новогодние и Рождественские каникулы 120 тысяч нижегородцев, а также гостей из других регионов страны посетили праздничные представления в государственных учреждениях культуры Нижегородской области. Более 280 тысяч человек пришли на праздники в Дома культуры, музеи и библиотеки в районах Нижегородской области», - сообщил заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский, комментируя организацию мероприятий в праздничные дни.

По словам заместителя главы региона, в новогодних программах приняли участие не только нижегородцы, но и жители Мурома, Кирова, Казани, Владимира, Перми и других городов России.

Отметим, что «елочные» спектакли, концерты и интерактивные программы, совмещающие традиционные и новые формы представлений, состоялись в Нижегородской филармонии, государственных и муниципальных театрах и музеях региона.

Театрально-концертными учреждениями области совместно с Нижегородской Епархией, Нижегородским отделением Российского Детского фонда, Нижегородским отделением Союза театральных деятелей России состоялись благотворительные новогодние представления для детей из детских домов, инвалидов, детей с ограниченными возможностями и детей-беженцев.

7 января Нижегородским государственным академическим театром оперы и балета имени А.С. Пушкина совместно с Нижегородской Епархией дан традиционный благотворительный Рождественский концерт, в котором приняли участие ведущие нижегородские солисты и коллективы.

Впервые в 2014 году Нижегородским историко-архитектурным музеем-заповедником были реализовано несколько новогодних проектов, охвативших широкую возрастную категорию и привлекших большое внимание нижегородцев и гостей Нижнего Новгорода. На территории Кремля были проведены костюмированные программы «Новогоднее путешествие в Нижегородском кремле»; в Зачатской башне появилась Нижегородская резиденция Деда Мороза; в Усадьбе Рукавишниковых подготовлены несколько детских новогодних программ, где ребят ждали увлекательные волшебные приключения по старинному купеческому дому.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.