Нижегородская компания может начать серийное производство экранопланов

14.01.2015
Просмотров: 2054

Нижегородская компания RDC Aqualines в скором времени планирует начать изготовление опытных образцов экранопланов, которые могут начать выпускаться серийно.

Нижегородская компания RDC Aqualines в скором времени планирует начать изготовление опытных образцов экранопланов, которые могут начать выпускаться серийно.

Сайт «Известий» пишет, что в Нижнем Новгороде идет конструкторская разработка, цель которой — серийное производство грузопассажирских экранопланов, то есть гидросамолетов, которые способны при этом передвигаться по снегу, а также лететь на высоте до 5 м.

В течение ближайшего года в компании планируют произвести двухместный прототип, который станет витриной для заказчиков больших типоразмеров. Компания-оператор проекта, RDC Aqualines (ООО «ОКБЭ Эрдиси Аквалайнс»), планирует сборку на ООО «НПО «Аэротехнологии» (предприятие при авиастроительном заводе «Сокол», который собирает МиГи).

«Результатом наших разработок стала линейка проектов экранопланов от 2 до 400 пассажиро-мест, спроектированных с учетом требований серийного производства на базе существующих в России авиастроительных предприятий. Это очень важно, поскольку разрабатываемые сейчас экранопланы — как российские, так и зарубежные — являются по сути штучными изделиями, не имеющими теоретического проектного обоснования. Этим объясняются постоянные катастрофы опытных образцов. К тому же они не предполагают возможности их массового производства и реальной эксплуатации», — рассказал Павел Царапкин, гендиректор и владелец RDC Aqualines.

Технологии, которые применяются в новых машинах, разрабатывались главным конструктором RDC Aqualines Эдуардом Васильевым еще в 1970–1980-е годы.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Александра Клименко, Деловой Квартал, фото: ru.wikipedia.org

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.