Строительством Керченского моста в Крым будет заниматься «Стройгазмонтаж» – компания Аркадия Ротенберга

14.01.2015
Просмотров: 1533

Мост через Керченский пролив, который соединит транспортным коридором Крым и остальную российскую территорию, планируют построить в ближайшее время.

Мост через Керченский пролив, который соединит транспортным коридором Крым и остальную российскую территорию, планируют построить в ближайшее время. Сооружение по праву называют самым дорогим инвестиционным проектом Российской Федерации за весь период ее существования.

Правительство России определилось с генподрядчиком, который будет претворять в жизнь это грандиозное строительство. Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на источники, близкие к Минтрансу, генеральным подрядчиком станет компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж».

Проект правительственного распоряжения, определяющий компанию единственным исполнителем работ, уже составлен и отправлен в министерства, которые будут причастны к строительству, для согласования. Уже известно, что по плану генеральный подрядчик выполнит примерно 50% работ. Как утверждают источники «Ведомостей», пока еще не определены компании-субподрядчики, которые будут трудиться совместно со «Стройгазмонтажом».

Еще летом прошлого года в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что строить мост, соединяющий территории по обе стороны Керченского пролива, будет «Стройтрансгаз» - компания Геннадия Тимченко. Субподрядчиками определялись компании «УСК «Мост» и «Мостотрест». Однако уже в октябре планы изменились, и генеральным подрядчиком было назначено ФГУП при «Спецстрое», а компании Тимченко отводилась роль субподрядчика.

Геннадий Тимченко в декабре 2014 года высказал сомнение по поводу того, что его компания справится с поставленными задачами по строительству моста. Руководитель компании аргументировал отказ от работ жесткими условиями генподряда, связанными с обязательствами по рискам, а также 30% банковской гарантией стоимости строительства.

К тому же, как сообщали «Ведомости», Тимченко не устроило требование уложиться при строительстве моста в сумму не более 228,3 млрд руб. Напомним, что по федеральному плану развития Крыма и Севастополя, который рассчитан до 2020 года, выделяется 680 млрд рублей. На строительство моста через Керченский пролив протяженностью в 19 км отводится 246 млрд рублей.

Керченский мост будет представлять собой грандиозную конструкцию с двумя полосами автомобильного сообщения в каждом направлении и двумя железнодорожными путями.

Источник: РИА Новости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.