Госдума планирует сократить новогодние каникулы

15.01.2015
Просмотров: 1616

Алексей Диденко, первый заместитель руководителя фракции Либерально-демократической партии РФ в Государственной Думе, высказался о необходимости уменьшения количества выходных в январе.

Алексей Диденко, первый заместитель руководителя фракции Либерально-демократической партии РФ в Государственной Думе, высказался о необходимости уменьшения количества выходных в январе. Подготовленный им законопроект предусматривает, что отдых россиян будет длиться только четыре дня - с 31 декабря по 3 января. Рождество – 7 января - станет отдельным выходным.

Предложенные меры направлены на предотвращение финансовых трудностей у россиян. Также, по мнению Алексея Диденко, сокращение «новогодних каникул» поможет гражданам страны сберечь свое здоровье. Ведь именно в первую неделю января наблюдается злоупотребление спиртным и переедание.

Таких продолжительных выходных, обусловленных наступлением Нового года, нет в других странах. И они действительно не идут на пользу. К моменту выхода на работу россиянам остается работать приблизительно полмесяца. При этом денежный лимит большинства израсходован. Это негативно отражается на внутрисемейных отношениях. Как результат, возникают многочисленные неприятности. Заработная плата за январь из-за малого количества отработанных часов тоже оставляет желать лучшего.

Депутат обратил внимание на то, что в преддверие новогодних мероприятий цены на отдых существенно увеличиваются, поэтому лишь единицы могут позволить себе провести выходные за рубежом. Подавляющее большинство граждан России вынуждены оставаться дома и бездельничать.

Напомним, в 2012 году Владимир Путин уже высказывался о необходимости сокращения рождественских каникул. Тогда президент предложил неиспользованные выходные (с 8 по 11 января) перенести на май. В своем выступлении Владимир Путин отметил, что новогодние праздники в стране стали слишком затяжными и их разделение на две части – до 7 января и после него – будет выгодно всем.

Источник: ТАСС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.