7 областей РФ одобрили запрещение на реализацию спиртных напитков гражданам до двадцати одного года

16.01.2015
Просмотров: 1523

Семь областей России выразили желание запретить продажу спиртных напитков лицам до двадцати одного года.

Семь областей России выразили желание запретить продажу спиртных напитков лицам до двадцати одного года. Про это они написали в Общественную Палату России, разославшую ранее по всей РФ просьбу ввести такой запрет.

Поддержку новому проекту выражают властные структуры Республики Крым, Чечни, ЯНАО, Камчатского, Ставропольского и Хабаровского краёв и Тульской области.

По сообщению С. Хамзаева, руководителя организации «Трезвая Россия», а также члена комитета по здравоохранению при Общественной Палате, для этих областей скоро будут созданы подробные советы по проектированию соответствующих законов.

Напомним, чуть ранее Общественная Палата России разослала во все регионы письма с советом оценить возможность создания региональных законов, направленных на запрещение продажи алкоголя лицам, которые не достигли возраста в 21 год.

Сделать это в документе было предложено для реализации государственной политики по уменьшению масштабов злоупотребления алкоголем и по профилактике алкогольной зависимости.

В этом году член Сената В. Фетисов предложил составить свод поправок в ГК РФ и создать закон, который бы предусмотрел увеличение возраста для реализации алкоголя до 21 года. Фетисов считает идею нужной, так как она поддержана общественной палатой. Также ВЦИОМ недавно провёл аналогичный опрос и получил результат в 70% согласных с мнением Фетисова.

Государственная Дума неоднократно напоминала, что данное решение будет неконституционным, так как гражданам старше 18 лет (текущий возраст совершеннолетия) нельзя уже таким образом ограничивать набор прав. Но ОП РФ напоминает, что в законодательстве, тем не менее, уже принят целый ряд ограничений для совершеннолетних.

Источник: РБК

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.