СМИ: Из-за падения рубля ряд стран могут понести убытки в размере 10$ млрд

19.01.2015
Просмотров: 6216

Резкое снижение стоимости рубля может иметь серьёзные последствия для экономик 9-ти стран.

Резкое снижение стоимости рубля может иметь серьёзные последствия для экономик 9-ти стран. Об этом сообщили в РИА Новости, ссылаясь на The Guardian.

Согласно информации от специалистов из Всемирного банка (на него ссылается новостное издание), ряд стран, находящихся в зависимости от переводов денежных средств своих граждан, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, в 2015 году рискуют понести убытки более, чем на 10 миллиардов долларов США.

Обострившиеся экономические трудности многих мигрантов из постсоветских республик побуждают их задуматься об отъезде из России, сообщает The Guardian. Газета так же добавляет, что из-за падения рубля некоторые из этих стран могут столкнуться не только с финансовой, но и политической напряжённостью.

Экономики стран бывших участниц Советского Союза тесно взаимосвязаны между собой, и падение российской валюты неизбежно приводит к обесцениванию национальных валют соседних государств. The Guardian отмечает, что обвал рубля уже успел привести к заметному падению валюты Туркменистана, при этом казахстанское тенге так же не застраховано от подобной участи.

Всемирный банк привёл данные, согласно которым 21% экономики Армении, более 31% экономики Кыргызстана, 42% экономики Таджикистана, 25% экономики Молдавии, около 12% экономики Грузии, более 5% экономики Украины, 12 % экономики Узбекистана, 4,5 % экономики Литвы и около 3 % экономики Азербайджана находятся в прямой зависимости от денежных переводов из Российской Федерации.

Британская газета отметила, что основная часть внешних переводов в этих странах приходится как раз на Россию. Напомним, в конце 2014 года, на фоне постепенного снижения стоимости рубля относительно главных мировых валют, произошёл значительный обвал: рубль потерял в цене сразу 17%, чего не случалось со времён кризиса в 1998 году.

Источник: ТАСС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.