«С появлением передвижных пунктов весового контроля повысился контроль за нарушителями», - Глеб Иванов

20.01.2015
Просмотров: 1196

По данным ГКУ «Безопасный город», за время работы передвижных пунктов весового контроля в 2014 году в области было выписано штрафов на сумму более 3 млн рублей.

20 января 2015 года руководитель ГКУ Нижегородской области «Безопасный город» Глеб Иванов подвел итоги работы передвижных пунктов весового контроля за 2014 год. «По фактам превышения транспортными средствами установленных ограничений нагрузок на ось, с расчетом ущерба дорогам Нижегородской области, сотрудниками ГКУ НО «Безопасный город» в 2014 году было вынесено более 1000 актов на сумму более 3 000 000 рублей», - рассказал Глеб Иванов.

По данным ГКУ НО «ГУАД», в 2014 году на территории Нижегородской области было выдано 1585 разрешений на движение по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Как сообщили в ГКУ НО «Безопасный город», работа передвижных пунктов весового контроля (ППВК) была организованна на 11 специализированных площадках Нижегородской области, построенных в Семеновском, Борском, Балахнинском, Дальнеконстантиновском, Кстовском, Вадском, Шатковском и Перевозском районах Нижегородской области.

«По итогам взвешивания, в случае превышения допустимых нагрузок на оси транспортного средства, сотрудниками ГКУ НО «Безопасный город» составляется акт о превышении нагрузок (возмещение ущерба в ГКУ НО «ГУАД»), и на основании данного акта сотрудники УГИБДД по Нижегородской области оформляют постановление, руководствуясь статьей 12.21.1 КоАП РФ (областной бюджет)», - пояснил Глеб Иванов.

«С появлением передвижных пунктов весового контроля повысился контроль за нарушителями, - отметил Глеб Иванов. - Раньше выявить нагрузку на ось грузовиков, проезжающих по магистралям, было сложно. А теперь у нас есть эффективный заслон. Так, с начала 2015 года было вынесено актов на сумму более 250 тыс. рублей».

Как сообщалось ранее, в июле 2014 года в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области до 2016 года», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 25 октября 2013 года № 773, были приобретены 3 передвижных поста весового контроля на базе автомобилей «ГАЗель 29856В» (далее - ППВК).

Работа ППВК осуществляется с 31 июля 2014 года совместно с сотрудниками УГИБДД по Нижегородской области в соответствии с утвержденным графиком в рамках реализации проекта «Безопасный город».

Напомним, по поручению Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с 2013 года в регионе реализуется проект «Безопасный город». На сегодняшний день в рамках проекта на дорогах Нижнего Новгорода и прилегающих к городу магистралях установлено 77 стационарных и 65 передвижных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД. Камерами оснащены, в том, числе пять постов ДПС.

Как сообщили в ГКУ «Безопасный город», в 2014 году проект приступил к реализации второго этапа проекта – установке и запуску кнопок экстренной связи «Гражданин – Полиция».

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.