Египет переходит на расчеты в рублях с турфирмами России

20.01.2015
Просмотров: 10232

Министр туризма Египта (Х. Заазу) заявил, что уже с февраля российские туристические компании при взаимных расчетах с их египетскими партнёрами смогут пользоваться российским рублем и забыть о долларах.

Министр туризма Египта (Х. Заазу) заявил, что уже с февраля российские туристические компании при взаимных расчетах с их египетскими партнёрами смогут пользоваться российским рублем и забыть о долларах. Вначале новый вид расчетов предполагается использовать как при оплате ваучеров, так и при взаиморасчётах между туроператорами, а в дальнейшем, как вариант, можно будет указывать цены в рублях и на товары. Таким образом, предполагает Заазу, будет осуществляться противодействие падению турпотока на фоне падения рубля. Представители российского бизнеса поддерживают инициативу, хотя в настоящий момент они ещё не имеют представления о конкретных деталях реализации такого механизма.

Как рассказала Metro исполнительный директор «АТОР» (Ассоциации туроператоров России), Майя Ломидзе, реализация проекта, безусловно, приведёт к понижению стоимости путёвок не менее чем на 3%, например, за счет исчезновения комиссия, которая берется при конвертации валют.

По словам Ломидзе, на египетском направлении пока для отечественных туроператоров изменение курса рубля не привело к существенным убыткам. В 2014 году, согласно статистике принимающей стороны, в Египте побывало 3 миллиона российских туристов. А это составляет 20% от общего въездного туристического потока и 60% от общего количества отдыхающих на всех курортах Красного моря. При этом Ломидзе отмечает, что аналогичное решение могут принять и в Таиланде, но по другим направлениям такие решения маловероятны. А представитель туроператора Гужов Олег считает, что, возможно, и такие страны, как например, Кипр и Греция, последуют примеру Египта.

Источник: ТАСС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.