С железных колес - на резину

21.01.2015
Просмотров: 1906

Снятые с маршрутов электрички заменяют автобусами.

Сокращение пригородных электричек сегодня приобрело общероссийский масштаб. Не минула эта участь и Нижегородскую область, хотя вышла она из этой ситуации с наименьшими потерями.

- Мы принимаем все возможные меры для сохранения объемов транспортного обслуживания жителей области. После долгих переговоров Нижегородская область смогла сохранить 156 пар поездов из 192, - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Александр Герасименко на рабочем совещании по вопросу организации пригородного железнодорожного сообщения в регионе.

В соответствии с постановлением правительства РФ с 1 января 2015 года была повышена стоимость арендной платы за пользование инфраструктурой ОАО "РЖД" в пригородном железнодорожном сообщении с 1 до 25 процентов, что увеличило выпадающие доходы от пригородных перевозок до 600 миллионов рублей. Тогда как компенсация ОАО "ВВППК" за 2014 год составила порядка 290 миллионов рублей и на 2015 год на погашение убытков была предусмотрена такая же сумма денег.

- Дополнительно из бюджета Нижегородской области нам необходимо сегодня изыскать 100 миллионов рублей для того, чтобы обеспечить даже с учетом понижения маршрутной сети перевозку нижегородцев железнодорожным сообщением, - рассказал Александр Герасименко.

Как сообщил министр, правительством области было принято решение в ответ на просьбу жителей сразу нескольких населенных пунктов, расположенных в Навашинском направлении. С 19 января введена дополнительная - четвертая - пара поездов на участке Муром - Мухтолово с дневным отправлением поезда из Мурома в 11.00 и с отбытием из Мухтолово ориентировочно в 13.28. Кроме того, ГЖД запускает по данному маршруту свою электричку для перевозки рабочих.

И для сохранения транспортного обслуживания жителей увеличено количество выполняемых рейсов, подвижного состава. Открыты новые автобусные маршруты в Сергачском направлении, дополнительные в Арзамасском, Богородском направлениях, где нет подъездных путей и прекращено движение электричек.

Кстати

Расписание новых автобусных маршрутов размещено на официальном сайте министерства транспорта и автомобильных дорог - mintrans.government-nnov.ru.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Александр НИКОЛАЕВ, Нижегородские новости, фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.