Обама заявил, что «разорвал в клочья» экономику России

21.01.2015
Просмотров: 35088

Запад пытается «придушить» РФ и добиться свержения Путина, заявил между тем пресс-секретарь российского президента. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал президента США «мечтателем».

Запад пытается «придушить» Россию и добиться свержения Владимира Путина, считают в Кремле. Такое заявление в интервью «Аргументам и фактам» сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Как он считает, Запад никогда не отвяжется от России, даже если конфликт на юго-востоке будет разрешен. По словам Пескова, дело здесь не в Крыме и не в Украине.

«Эмоционально мы действительно впали в некое тревожное состояние. С одной стороны, воссоединение с Крымом вызвало феноменальный патриотический подъем всего общества. С другой стороны, началось неприкрытое противостояние со странами Запада — идеологическое, информационное, политико-дипломатическое, слава богу, не военное. Это противостояние ввергает всех нас в ожидание кризиса. При этом в соседней стране идет настоящая война», — отмечает Песков.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России

«Сейчас происходит подмена понятий, которая ведет лишь к эскалации конфликта. Все, что Россия может сделать для прекращения конфликта, она уже делает: де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и так далее, а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы. Но Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт. Пока же, если совсем просто изложить проблему, на Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране. Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод».

Вместе с тем президент США Барак Обама, выступая этим утром в Конгрессе с ежегодным обращением к нации, заявил, что благодаря США Россия оказалась в международной изоляции, а ее экономика, как выразился, Обама, «in tatters», что можно перевести как в руинах, разнесена в пух и прах или разорвана в клочья.

Барак Обама, президент США

«Мы отстаиваем принцип, что большие страны не могут запугивать малые. Мы противостоим российской агрессии, поддерживаем украинскую демократию и ободряем наших союзников по НАТО. В прошлом году мы вместе с нашими союзниками проделали тяжелую работу по введению санкций, и тогда некоторые говорили, что агрессия господина Путина — это мастерская демонстрация стратегического мышления и силы. Ну, так вот, сегодня Америка сильна и едина со своими союзниками, а Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья».

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал президента США «мечтателем». Рогозин написал в Twitter: «Обама заявил, российская экономика «разорвана в клочья» благодаря США ... Типа «порвал как Тузик тряпку». Мечтатель».

Белый дом сообщает, что накануне президент США говорил по телефону со своим французским коллегой Франсуа Олландом. Обсудили ситуацию на востоке Украине и заявили о необходимости сохранения санкций против России в случае отсутствия реализации минских договоренностей. Кроме того, президенты согласились с важностью обеспечения дополнительной финансовой поддержки украинского правительства.

Источник: BFM.ru

фото: Mandel Ngan/Reuters

Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.