Водителей попавших в ДТП в нетрезвом виде будут строго наказывать

21.01.2015
Просмотров: 1767

Генпрокуратура решила сделать более строгим наказание для водителей, которые совершили ДТП в нетрезвом виде.

Генпрокуратура решила сделать более строгим наказание для водителей, которые совершили ДТП в нетрезвом виде. Правда, нововведение коснется только дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

Таких нарушителей ПДД хотят лишать водительского удостоверения сроком до двадцати лет.

Автором законопроекта является Олег Нилов. На днях депутат государственной думы Нилов отправил в прокуратуру запрос с дополнительными предложениями по законопроекту. Нилов порекомендовал помимо лишения прав изымать у водителей и автомобиль, который можно приравнять к орудию убийства. Стоимость автомобиля могла бы стать компенсацией потерпевшим в следствии ДТП или родственникам погибшего.

Но представители прокуратуры поддержали пока только инициативу с запретом на вождение: "Статья 47 Криминального кодекса России действительно предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность в течение двадцати лет" - рассказали в прокуратуре.

Олег Нилов не согласен с такой позицией и пообещал и дальше работать над усовершенствованием своего законопроекта. Его мнение относительно надобности отбирать у правонарушителя автомобиль осталось неизменным и он предпримет попытку убедить в этом и соответственные ведомственные структуры.

Источник: ТАСС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.