Понять, чтобы продать

22.01.2015
Просмотров: 1986

Зарабатывают на образе главы государства.

Российское издание журнала Forbes посвящает очередную фотогалерею российским и зарубежным предпринимателям, зарабатывающим на товарах с образом Путина.

Поднимая ВВП

Еще несколько лет назад художник Дмитрий Колесников стал изготавливать керамические солонки в виде бюста Путина, в которых отверстия для соли были сделаны на месте глаз президента. На сайте одной из московских художественных галерей можно купить солонку и сейчас. Цена артефакта - 950 рублей.

Другие галереи вовсю торгуют более свежим товаром: майками от 1200 рублей и толстовками от 2900 рублей из серии "Все путем" под маркой Anyavanya. Серию запустили российские дизайнеры Анна Трифонова и Иван Ершов весной 2014 года после присоединения Крыма.

К присоединению Крыма уральские мастера отчеканили монеты с изображением президента. На реверсе - контур полуострова и названия 28 городов республики, на аверсе - Владимир Путин анфас. Первые 25 монет были отчеканены из серебра 925-й пробы, а часть из них решили вручить руководству страны. Сейчас приобрести аналоги сувенирных монет можно через Интернет по цене от 200 рублей.

Продают уральцы и серебряную медаль с инаугурации Владимира Путина за 115 тысяч рублей.

"Покупая этот шоколад, вы поднимаете ВВП страны!" - это слоган серии шоколадок "Президент", которые выпустила кондитерская компания "Шокобокс". "Президент" бывает трех видов: "Нежный", "Горький" и "Добрый". На обертке плиток Владимир Путин кормит из бутылочки теленка, прижимает к груди пушистого щенка и даже пускает слезу. Плитки весом 100 граммов продаются в интернет-магазине по 150 рублей. Чуть дороже - в 200 рублей - обойдется набор из девяти мини-шоколадок "Плачущий Путин".

За "бугром" тоже свой

Putinversteher, или "люди, понимающие Путина", - так немецкая пресса назвала феномен симпатии жителей Германии к российскому лидеру. Однако торговую марку с эим названием и изображением Владимира Путина зарегистрировали в России. Первая партия колец с головой Путина почти сразу была раскуплена, несмотря на довольно высокую стоимость - 7500 рублей за штуку. Putinversteher обещает расширить ассортимент и начать продавать часы, кулоны, браслеты и авторучки с изображением президента РФ.

Иностранные дизайнеры увековечили Владимира Путина еще более утилитарно. I'm back - такую табличку держит в руке картонный Владимир Путин, приделанный к чайному пакетику из серии под названием Democratea, которую пару лет назад выпустила немецкая дизайн-студия Donkey Products.

Шведский дизайнер Иса Лаппалайнен выпустила оригинальную серию женских трусов с принтами Барака Обамы, Джорджа Буша - младшего, Мао Цзэдуна и других. Среди них есть и президент России. На трусах с Путиным написано Put in. Продажи нижнего белья стартовали в прошлом году в Швеции и Австралии, в других странах товары можно приобрести через интернет-магазин по 14,47 доллара за пару.

Русский Forbes напоминает, что сам Владимир Путин негативно относится к коммерциализации своего образа, но бороться с этим он не может.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Александр НИКОЛАЕВ, Нижегородские новости (по материалам СМИ)

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.