«Мадлен» — первая французская пекарня в Нижнем

22.01.2015
Просмотров: 1299

Напротив Рожденственской церкви в Нижнем Новгороде открылась францзская пекарня.

Три ступеньки вниз — и вы погружаетесь в теплую атмосферу. Понятно, в пекарне тепло по определению. Но не в каждом заведении ощущается любовное отношение к посетителю. Здесь нам рады.
Помещение небольшое, на открытии одновременно было пятнадцать человек, все друзья. Но нашлось место и новогодней елке, четырем столикам и прилавку, за которым обслуживает клиентов улыбчивая хозяйка Алена. У нее можно купить круассаны классические, с изюмом, шоколадом, багеты и ржаной хлеб на закваске. А еще хозяйка подаст куриный супчик, блинчики с конфитюром, приготовит кофе, заварит чай. Алена оформляет заказы на хлеб и выпечку в любом количестве, а гость забирает заказ в удобное для себя время.

Утром, к четырем часам приходит пекарь Марк, он творит тесто и в нужное время сажает его в печь. Марк обещает, что со временем расширит ассортимент круассанов, а летом непременно начнет выпекать тарты (открытые французские пироги) со свежими ягодами.

Работает мини-пекарня «Мадлен» с 12 до 20 часов, кроме понедельника и вторника, а находится напротив Рождественской церкви.

Источник: Биржа № 1 от 20 Января 2015 

Людмила Васина, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.