Курорт скажет: "Нихао"

22.01.2015
Просмотров: 1216

В Сочи сотрудников туркомпаний и отелей научат китайскому.

Курсы китайского языка решили организовать власти Сочи для сотрудников местных туркомпаний и отелей. Так решили подготовиться к приезду в этом году на курорт более двух миллионов туристов из Китая.

- В рамках договоренностей с китайской стороной в 2015-м Сочи, по прогнозам, посетят более двух миллионов гостей из этой восточной страны. Чтобы туристы из КНР чувствовали себя комфортно, будут организованы курсы китайского для сотрудников туркомпаний и местных отелей, - сообщил мэр города Анатолий Пахомов.

Сейчас на курорте с деловым визитом находится делегация представителей туроператоров и журналистов Китая. Главная цель - налаживание контактов с сочинскими коллегами. Обсуждается, к примеру, открытие прямого авиасообщения между Сочи и Пекином.

- Ежегодно турпоток из Китая в Россию увеличивается на 10-15 процентов, - говорит президент Российско-китайского фонда развития культуры и образования Цуй Шань. - Причем сейчас страны Европы посещает до 3,5 миллиона китайских туристов, и все они являются потенциальными гостями для Сочи.

Итогом встречи станет заключение договоров между китайскими туроператорами, гостиницами и туркомпаниями Сочи. Причем уже разработаны специальные предложения для туристов из Китая. Средняя стоимость тура для группы из 20 человек составит порядка 1,5-2 тысяч юаней (около 20 тысяч рублей).

Источник: Российская газета

Ольга Бондаренко (Краснодарский край), Российская газета

Источник: Российская газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.