«С ужесточением ответственности управляющих организаций качество обслуживания многоквартирных домов значительно улучшится», - Александр Байер

23.01.2015
Просмотров: 918

Министерство ЖКХ и ТЭК начинает процедуру лицензирования управляющих компаний.

Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ и ТЭК, Правительство Нижегородской области выпустило постановление, которое регламентирует работу комиссии по лицензированию деятельности управляющих организаций многоквартирными домами, расположенных на территории Нижегородской области. В рамках постановления утверждены состав и положение о лицензионной комиссии, председателем комиссии назначен министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Александр Байер.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации до 1 мая 2015 года все управляющие компании должны получить лицензию на обслуживание многоквартирных домов.

Решение о предоставлении лицензии или об отказе в предоставлении лицензии принимает лицензионная комиссия. Для получения квалификационного аттестата представителям управляющих компаний необходимо сдать квалификационный экзамен, который состоит из 100 вопросов. Порядок проведения квалификационного экзамена и перечень вопросов, предлагаемых претенденту на квалификационном экзамене, утвержден Приказом Минстроя России 5 декабря 2014 года. Выданная лицензия может быть аннулирована по решению суда на основании рассмотрения заявления органа государственного жилищного надзора об аннулировании лицензии.

«Наша главная задача заключается в том, чтобы лицензии получили только те организации, которые добросовестно, качественно, и квалифицированно оказывают услуги по управлению многоквартирными домами на рынке жилищно-коммунальных услуг. Мы надеемся, что с ужесточением ответственности управляющих организаций, осуществлением жесткого лицензионного контроля и наличием возможности лишиться лицензии, качество обслуживания многоквартирных домов значительно улучшится», - подчеркнул министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Александр Байер.

Информация о лицензировании управляющих компаний и нормативные акты размещается на официальных сайтах государственной жилищной инспекции Нижегородской области и министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области.

Заявление о допуске к квалификационному экзамену подается претендентом непосредственно в лицензионную комиссию по адресу: Нижний Новгород, ул. Горького, дом 150, каб. 703, тел. 438-96-39, 438-96-30, график работы понедельник-четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00. Также заявление может быть направлено на электронный адрес official@gkh.kreml.nnov.ru

Напомним, на Всероссийском форуме жилищно-коммунального хозяйства, который проходил в Нижегородской области в марте 2014 года, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил, что по окончании форума министерство планирует реализовать опыт Нижегородской области на всей территории России. «Нижегородская область делает многое для того, чтобы модернизировать ЖКХ. Особо мне интересно, по крайней мере, то, что делается в части коммунальной инфраструктуры, например, в части модернизации теплоснабжения. Это, конечно, примеры, которые являются примерами для всей страны. Опыт, который накоплен в Нижегородской области - опыт рискованный, честно вам скажу. Нужна серьезная политическая воля, чтобы пытаться это сделать, и эта воля здесь есть», - подчеркнул Андрей Чибис.

Ранее сообщалось, что Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение ускорить модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры региона.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.