Опасность, грозящая россиянам - остаться без страховой пенсии

26.01.2015
Просмотров: 1098

"Российская газета" опубликовала на своём ресурсе фрагмент интервью Максима Топилина, который является министром соцзащиты и труда, в котором говориться о страховой части пенсии.

"Российская газета" опубликовала на своём ресурсе фрагмент интервью Максима Топилина, который является министром соцзащиты и труда, в котором говориться о страховой части пенсии. По его словам, страховую часть пенсии могут не получить многие российские жители (около 20%) из-за отсутствия взносов в Пенсионный фонд.

Максим Топилин сообщил: "В базах данных Пенсионного фонда отсутствует информация о 20% жителей страны, которые находятся в трудоспособном возрасте". Также он отметил, что отсутствие страховых взносов в Пенсионном фонде связано с отказам производить данные действия организаций, предоставляющих людям работу, но не вносящих за них страховые взносы, в связи с чем 20% российских граждан могут не получить пенсию в пенсионном возрасте, а нынешние пенсионеры по той же причине не имеют возможности получать пенсию выше той, которая существует на сегодняшний день".

Министр добавил, что "профессиональные безработные" являющиеся клиентами служб занятости, в количестве 12%, которые официально зарегистрированы, уже более года занимаются поиском работы, но их действия приводят к неудачам в данном вопросе.

В связи с таким положением в стране, занятость населения должна быть легализована по средствам пенсионной реформы, которая предоставит право получать пенсию российским гражданам, работающих на протяжении 30 лет.


Источник: Российская газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.