«Сегодня Губернатором области ставится задача - продолжить работу по профилактике и противодействию преступлениям», - Сергей Потапов

26.01.2015
Просмотров: 960

Итоги работы нижегородской полиции за 2014 год подвели в регионе.

В Нижнем Новгороде состоялосьзаседание коллегии ГУ МВД России по Нижегородской области. В работе коллеги принял участие заместитель Губернатора Нижегородской области Сергей Потапов, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев, представители органов государственной власти и правоохранительных ведомств области, руководство и личный состав ОВД региона.

В ходе совещания были подведены итоги работы нижегородской полиции в 2015 году.

Напомним, ранее Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что в последние несколько лет в регионе наблюдается серьезная динамика улучшения всех показателей. «Идет снижение и по общей преступности, и по особо тяжким преступлениям. Конечно¸ цифры не догма, но они о многом говорят, - заявил он. - Но самое главное – изменилось отношение людей к органам полиции. Нижегородцы стали увереннее в своей безопасности. Они стали по-другому относиться к тем, кто охраняет их здоровье», - добавил глава региона.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, число зарегистрированных преступлений снизилось на 18,2% (с 47 147 до 38 560), в том числе тяжких и особо тяжких – на 19% (с 11 756 до 9 527). Уровень преступности в Нижегородской области в 2014 году ниже, чем в среднем по ПФО и стране в целом – 1 172,1 деяния (Россия: 1 511,3; ПФО: 1 349,8). «Усилия, направленные на борьбу с имущественными посягательствами, способствовали сокращению их массива (-26,2%; с 29 974 до 22 126). Подобная динамика характерна для краж (-11,8%), грабежей (-32,7%), разбоев (-28,6%) и вымогательств (-60,4%)», - пояснили в Главке. Кроме того, доля оконченных производством (49,5%) и показатель раскрываемости (58,4%) превысили средние значения по России (46,6% и 55,4% соответственно).

Как отметили в ГУ МВД России по Нижегородской области, определенной положительной динамикой и повышением качественной составляющей характеризовалось противодействие наркобизнесу - доля преступлений, выявленных и раскрытых сотрудниками органов внутренних дел, составила 68,1% и 64,5% соответственно, из незаконного оборота изъято 281,4 кг наркотических средств (рост в 4,1 раза, 2013 г. – 69,3 кг). Сократился и массив ДТП (-1,3%, 6 050), в том числе с погибшими в них гражданами (-8,3%, 666).

В ГУ МВД России по Нижегородской области напомнили, что в рамках государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Нижегородской области на 2014 – 2016 годы» развивался правоохранительный сегмент АПК «Безопасный город». В 2014 году он увеличен на 602 интеллектуальных комплекса видеонаблюдения и 234 устройства вызова экстренных служб. «Данная работа отчасти повлияла на сокращение массива посягательств против жизни, здоровья и имущества граждан, совершенных в общественных местах (-10,2%; с 11 698 до 10 509)», - отметили в управлении.

В рамках заседания коллегии коллегии, заместитель Губернатора Сергей Потапов отметил, что «каждая десятая доля процента показателей – это сохраненные судьбы, жизни и здоровье людей». В качестве примера положительного результата региональной полиции он назвал стабильность оперативной обстановки. «Несмотря на наличие положительных моментов в деятельности ГУ МВД России по Нижегородской области, не дает оснований для самоуспокоенности. Сегодня Губернатором области ставится задача - продолжить работу по профилактике и противодействию преступлениям, причем не только силами полиции, но и при содействии органов государственной власти, местного самоуправления и общественности», - заявил Сергей Потапов.

Справка.

На реализацию государственной программы «»Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Нижегородской области на 2014-2016 годы» выделено из областного бюджета 404 млн. 492 тысяч рублей, в том числе на создание правоохранительного сегмента программного комплекса «Безопасный город» 396 млн. 82 тысячи рублей, 3 млн. 684 тысячи рублей на приобретение газохроматографического оборудования для идентификации сложных, новых по структуре веществ, относящихся к категории наркотических, а также их производных аналогов (курительные смеси, спайсы) и 4 млн. 619 тысяч рублей на приобретение мебели для Управления МВД России по Нижнему Новгороду. Также 150 тысяч рублей было выделено на вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся оружия и боеприпасы.

Напомним, ранее, в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область, заместитель Министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов заявил, чтов регионе есть динамика в обеспечении правопорядка. «Сегодня ГУ МВД по Нижегородской области входит в 20-ку лучших управлений нашей страны. Правительство области всегда оказывало и оказывает содействие нашим сотрудникам. И по-другому быть и не могло – глава региона Валерий Шанцев понимает те задачи, которые стоят перед нами, но, самое главное, он понимает, что есть неразрывная связь между службами, обеспечивающими правопорядок и отношением населения к этому», - добавил он.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.