В Нижегородской области при поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко прошел семинар по трудоустройству людей старшего поколения

27.01.2015
Просмотров: 803

В 2015 году подобные семинары состоятся в пяти городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград и Петрозаводск.

В Нижнем Новгороде состоялся семинар по трудоустройству представителей старшего поколения под названием «Почему компаниям может быть интересно брать на работу специалистов 50+». Семинар прошел при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

По словам организаторов, целью семинара являлось улучшение качества жизни людей старшего поколения путем изменения отношения к их трудоустройству со стороны работодателей, а также формирование профессионального сообщества «Компании для всех возрастов».

Приглашенные на мероприятие более пятидесяти руководителей организаций и HR-представителей узнали, как сотрудники данной возрастной группы способны улучшить их бизнес, познакомились со способами оценки работы персонала их адаптации в коллективах и с другими особенностями взаимодействия. В качестве экспертов выступили: София Исакова (Headhunter Поволжье), Татьяна Смирнова (Эрго Жизнь), Ирина Мальцева (Ростелеком Волга), Владимир Лещенко (Росатом), Яна Недзвецкая (Lo) и Кира Белелюбская (Джойнт).

По словам организаторов, российское общество становится все более зрелым, а структура потребления меняется в пользу людей старшего возраста: «Выигрывают компании, которые гибко подходят к изменениям и максимально эффективно используют новую рыночную конъюнктуру и трудовой ресурс специалистов старшего поколения». В 2015 году подобные семинары состоятся в пяти городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград и Петрозаводск.

Напомним, уровень регистрируемой безработицы в области в Нижегородской области в 2014 году составил 0,49% от численности экономически активного населения. По России данный показатель составил 1,2%, по ПФО - 0,9%.

В 2014 году в государственную службу занятости Нижегородской области за содействием в поиске подходящей работы обратились 97 899 человек. При содействии службы занятости за 2014 год нашли работу 69 074 человека. По состоянию на 31 декабря 2014 года заявленная работодателями потребность в работниках составила 21 275 вакансий, из них 81% - по рабочим профессиям.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.