Кто затмит РусВинил?

28.01.2015
Просмотров: 137065

Подробности о новом проекте, который по своим объёмам обойдёт кстовский инвестгигант, пока не разглашаются, но кое-что все же известно.

День инвестора в нынешнем году пройдет под знаком подготовки Нижегородской области к чемпионату мира по футболу. Об этом и о многом другом шла речь на встрече министра инвестиционной политики региона Наталии Казачковой с журналистами.

Гостеприимство бизнесу по силам

Разумеется, по вопросам строительства гигантского стадиона, новой станции метро, других крупных объектов частный бизнес беспокоить никто не собирается, это дело крупнейшего инвестора, государства. А вот обеспечить многочисленных болельщиков, ожидаемых на праздник спорта, соответствующей инфраструктурой гостеприимства предпринимателям вполне по силам. Тем более, что не благотворительность это, а вполне прибыльное дело.

Любому проекту в сфере гостиничного бизнеса, будь то сооружение новых объектов или реконструкция действующих, правительство региона обещает всяческую поддержку. Тем более, что на сегодняшний день гостиниц в крупнейшем промышленном центре европейской России катастрофически не хватает. Но уже в 2015 году намечается введение в эксплуатацию сразу нескольких объектов. Это и крупные комплексы, сооружаемые «Весенними инвестициями», и небольшие уютные гостиницы в историческом центре города, и загородные отели…

Латино-азиатский поворот

Говоря о привлечении новых инвесторов, о наметившемся повороте в сторону Азии и Латинской Америки, министр отметила, что в Европе наш регион уже хорошо знают, охотно вкладываются в региональные проекты. А в бурно развивающихся странах Востока пока имеется смутное представление о Нижегородской области.

— Гостей из Азии к нам приезжает очень много. Но, например, у предпринимателей из Арабских Эмиратов цель — привлечь инвестиции к ним. Наша же задача — сотрудничество с ними в области сельского хозяйства, потому что это направление для арабов очень важно, поскольку они не имеют возможностей и ресурсов реализовать его на своей территории, — уточнила Наталия Казачкова.

Она также добавила, что «ведется сотрудничество по проектам российско-китайской группы «Волга — Янцзы».

— Сейчас с ними активно проводит переговоры наша Группа «ГАЗ». Кроме того, есть проект в Первомайском районе по строительству вагоноремонтного завода, — добавила министр. — Что касается Латинской Америки, то, скажем, с Кубой также активно работает наш автозавод, но в остальном сотрудничество больше ведется не по инвестированию, а по экспорту. Их интересует наше оборудование и размещение российских производств на их территории.

Новому году темпы характерны

Кстати, министерство инвестиционной политики Нижегородской области готовится запустить на своем сайте инструмент, который позволит отслеживать движение заявок с момента их поступления на рассмотрение инвестиционного совета при губернаторе.

— Каждый инвестор получит свой доступ на сайт. Соответствующее программное обеспечение уже разрабатывается, — пояснила Казачкова.

По ее словам, пока министерство не заметило снижения инвестиционной активности: с начала года на инвестсовет ежедневно поступает около десятка заявок от желающих вложиться в экономику региона, те же темпы были характерны и для начала прошлого года. По ее словам, совет готов к рассмотрению заявок «так часто, как это будет необходимо».

Мероприятия, намеченные программой Дня инвестора, пройдут в течение месяца. Старт им будет дан 10 февраля, а в начале марта в Арсенале будут подведены итоги, состоится торжественное награждение лучших проектов. Что же касается посещения в рамках программы инвестиционной площадки, нам обещана небольшая интрига. Объект еще более крупный, чем знаменитый гигант, запущенный в прошлом году, РусВинил. Какой именно — расскажут ближе к самому Дню инвестора.

Источник: газета "Нижегородская правда"

Евгений Спирин, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.