Тушение пожара керосином

29.01.2015
Просмотров: 1404

Президент «Евросети» Александр Малис рассказал о бедах российского ретейла.

Декабрь порадовал российских ретейлеров: розничные продажи подскочили после осеннего провала — россияне изо всех сил избавлялись от стремительно дешевеющих рублей. Но что ждет рынок впереди? Своими мыслями с «Лентой.ру» поделился глава одной из крупнейших российских компаний, действующих на рынке розничной торговли.

Вы своеобразно поздравили сотрудников с Новым годом в своем ролике и даже взяли для этого в руки бензопилу. Получилось очень кровожадно, кого резать собрались?

Малис: Я все сказал в своем обращении. Кто встанет на нашем пути, с теми мы будем бороться всеми возможными способами. Уверен, что весь 2015 год рынок будет очень сильно трясти, с теми, кто ведет себя неадекватно, придется поступать очень жестко.

Миндальничать просто нет времени. Когда человек тонет, его нужно схватить за волосы и держать, чтобы он не утопил тебя самого. В таких ситуациях надо действовать быстро, жестко и умно.

Каким был прошлый год для «Евросети»?

Предварительных данных мы не даем, скажу лишь, что мы вовремя начали готовиться к кризису. Еще в январе прошлого года наша команда поняла: что-то произойдет. Еще не было никакого Крыма. Люди странно себя вели с декабря 2013 года. Сложилось впечатление, что у потребителей меньше остается денег после обязательных расходов. В итоге мы пришли к неутешительному прогнозу. И когда в июле не жахнуло, мы даже ломали голову — почему. Но жахнуло через несколько месяцев, и все встало на свои места.

Инесса Паперная, Лента.ру, фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.