Ограничения прав РФ в Совете Европы

29.01.2015
Просмотров: 1585

В ПАСЕ запретили голосовать представителям российской делегации.

«Интерфакс» опубликовал решение парламентской ассамблеи Совета Европы. В ПАСЕ запретили голосовать представителям российской делегации. Также запрещены основные полномочия делегации, а именно они не смогут участвовать в работе нескольких важных органов ассамблеи.

В среду ПАСЕ приняли резолюцию, в которой говорилось о том, что право на представление в Бюро ассамблеи, постоянных и президентских комитетах, а также право голоса представителей России - временно прекращено. И все же Ассамблея предлагает вернуться к этому вопросу в апрельской сессии 2015 года для пере подтверждения прав, и только в том случае, если Россия к этому времени выполнит требования ассамблеи будет заметен существенный прогресс.

Одним из требований ассамблеи Совета Европы было освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, которая в настоящее время находится в московской тюрьме и обвиняется за пособничество в смерти российских военных корреспондентов. Также ПАСЕ требует от России прекратить поддержки террористов на территории Украины.

В ответ на резолюцию, Россия заявила, что прекращает свою деятельность в Совете Европы и заявила, что намерена рассмотреть вопрос о выходе РФ из ПАСЕ. По словам Алексея Пушкова, главы делегации России в ассамблее, что решение будут приниматься в зависимости от политической ситуации.

Российская делегация саботировала осеннюю и летнюю сессии Совета Европы, в знак протеста против лишения ее права голоса на весенней сессии и участия в работе руководящих групп.

Источник: ТАСС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.