Санкциям вопреки

02.02.2015
Просмотров: 1223

Новинки авторынка.

Кризисный год богат на новинки — 59 новых и обновленных моделей появятся на автомобильном рынке страны в ближайшие 12 месяцев.

А с учетом вариантов кузовов их — 63, несмотря на кризис и печальные прогнозы отечественных экспертов о грядущем снижении продаж новых автомобилей почти на четверть.

Отдельные игроки рынка, такие, как Opel, временят с запуском продаж некоторых моделей в РФ, другие, наоборот, видят в кризисе открывающиеся возможности, привозя к нам такие малотиражные машины, как Hyundai Veloster, Ford Mustang и Volkswagen Scirocco.

Действительно, год обещает быть непростым — цены вырастут у всех автопроизводителей, но по-разному. Если верить экспертам, отечественные бренды подорожают примерно на 10%, иномарки, собираемые в России, — на 15–20%, остальные станут дороже минимум на 20–30%. И потери в продажах будут неодинаковы, конкурентная борьба за клиента усиливается, отсюда и изобилие новинок. Посмотрим на самые интересные из них.

Нежданный японец

Пожалуй, самой неожиданной и долгожданной из них стал мини-кроссовер Suzuki Vitara. В прошлом году представители марки заявляли, что Россия — не приоритетный рынок. К тому же Suzuki давно ассоциируется с технически отсталым модельным рядом. И вот уже в августе мы получим новый автомобиль от Suzuki. Построен он на уменьшенной базе SX-4 и не имеет ничего общего с легендарным Grand Vitara.

Новинка представляет собой маленький городской кроссовер B класса длиной около четырех метров, снаряженной массой чуть больше тонны (переднеприводная версия). Зато клиренс у машины полноценный — 18,5 см, есть комплектации системой полного привода, да и снаружи машина выглядит современно, чего так не хватало всему модельному ряду Suzuki. Другое дело, что салон, по традиции, чересчур аскетичен.

У новой Vitara доступно два мотора объемом 1,6 литра: интересный дизельный (120 л. с., 320 Нм) и откровенно слабый бензиновый (120 л. с., 156 Нм) и три коробки передач: одна 5-ступенчатая механика и две с шестью передачами — механика и автомат. Правда, судьба дизеля для России пока не решена. Стоимость автомобиля обещают около миллиона рублей, что может сделать его весьма конкурентоспособным.

Выгодный лоукостер

В апреле в продажу поступят обновленные седан и хетчбэк Kia Rio. Локомотив продаж корейского бренда станет гармоничнее внешне за счет нового переднего бампера, радиаторной решетки, противотуманных фар и задних фонарей в стиле более элегантного Kia Sorento. А внутри заметны мотивы интерьера Kia Ceed.

Из новых опций — светодиодные задние фонари, регулировка руля в двух плоскостях и полностью обогреваемое лобовое стекло. Дорестайлинговый Rio в минимальной комплектации стоит 450 000 рублей, обновленный автомобиль обещают продавать не намного дороже, что гарантированно привлечет новых поклонников.

Белый ворон

Братья Kia по концерну Hyundai в июне обещают обновленный Hyundai Veloster. Это псевдоспортивное купе, рестайлинговую версию которого в Корее показали буквально на днях.

Опознать внешние изменения машины по сравнению с текущим поколением непросто. Поменялись окантовка радиаторной решетки и колесные диски. Салон машины может похвастать разве что более качественными материалами и легкими модернизациями. Но есть и новый гаджет, известный по псевдоспортивным седанам Lexus, — трансляция в динамики аудиосистемы рева спортивного двигателя, дабы впечатлять молоденьких пассажирок. Родной же мотор автомобиля не так голосист, его объем всего 1,6 литра, с которых корейцы выдули турбиной 185 лошадок.

Главным техническим новшеством стала установка семиступенчатой роботизированной коробки передач на машины в максимальной комплектации. Текущее поколение продают за 950 000 рублей, обновленная версия может подорожать до 1,2 млн. В связи с чем приобретение Veloster — удовольствие довольно сомнительное, о чем говорят мизерные глобальные продажи текущего поколения модели.

Брутальный Duster

В июне ждем и обновленный Renault Duster. Он должен получить более мужественный взгляд за счет двойных фар «а-ля» Land Rover, новые брутальные диски в максимальных комплектациях и иную решетку радиатора. В салоне серьезных изменений не планируется, но шумоизоляцию обещают улучшить. Цена автомобиля скорее всего возрастет, но насколько, пока не понятно.

Новинки февраля

А уже в ближайшие дни в салонах официальных дилеров нас ждут новые Land Rover Discavery Sport, Lеxus RC, роскошные Mercedes-Benz AMG GT и Maybach, рестайлинговые Porsche Cayenne и Volkswagen Jetta.

43.5Kb
В середине лета Kia Rio станет одним из самых хорошо
укомплектованных и выгодных представителей массового
сегмента, особенно если цены на обновленную версию
не слишком вырастут
34Kb
Наконец-то компания Suzuki выпустила действительно
симпатичный автомобиль. Возможно, японцы «попадут»
в рынок со своим мини-кроссовером, но только если
не пожадничают с ценой
44Kb
Обновленный Duster осталось ждать совсем недолго
31.7Kb
Hyundai все еще не оставляет надежд избавиться
от стойкого имиджа бюджетных автомобилей,
предпринимая попытку подстегнуть продажи
непопулярного Veloster за счет скромного обновления

Источник: Биржа № 2 от 27 Января 2015

Иван Лапырин, Биржа, фото с сайта производителей

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.