Бывший глава МИД Украины призывает не пускать домой беженцев, выехавших в РФ

04.02.2015
Просмотров: 1926

В результате эскалации конфликта на Юго-Востоке страны на фоне очередной волны мобилизации зафиксирован рост количества беженцев из Украины на юг России, среди которых подавляющее большинство – люди призывного возраста, попадающие под мобилизацию.

В результате эскалации конфликта на Юго-Востоке страны на фоне очередной волны мобилизации зафиксирован рост количества беженцев из Украины на юг России, среди которых подавляющее большинство – люди призывного возраста, попадающие под мобилизацию. В этой связи, бывший министр иностранных дел Украины обвинил выезжающих из страны людей в самом настоящем дезертирстве и заявил, что государству данные граждане не нужны, тем самым предложив им навсегда остаться в России.

Данное громкое заявление Владимир Огрызко сделал посредством социальных сетей, вызвав при этом заметный резонанс и без того в напряженном обществе. По словам чиновника, беженцев необходимо лишать гражданства, тем самым, закрывая им навсегда путь домой.

Помимо этого, дабы уменьшить отток призывников из страны, Украинская сторона планирует ограничить выезд граждан за рубеж, с прискорбием замечая при этом, что подавляющее число мужского населения западной части страны скрывается именно в России. А меж тем, 4-я волна мобилизации должна привлечь в войска, ни много ни мало, 40 тысяч призывников и еще 200 тысяч резервистов, в то время как около 440 тысяч беженцев на сегодняшний день обратились за помощью к России. По словам миграционной службы общее количество запросов на предоставление временного убежища возросло по меньшей мере в два раза.

Конфликт на Юго-Востоке Украины стремительно развивается с весны 2014 года. Власти страны силовыми методами стремятся подавить протест жителей Донбасса против результатов так называемого Евромайдана. По данным европейских наблюдателей в ходе боевых действий допущено не менее 5 тысяч жертв, при этом, по мнению ООН, число погибших значительно выше.

Источник: Газета.ру

Источник: Газета.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.