В 2014 году еще 40 учреждений социальной сферы в области стали доступны для людей с ограниченными возможностями

04.02.2015
Просмотров: 922

В прошлом году на реализацию программы «Формирование для инвалидов доступной среды жизнедеятельности» было направлено 63 млн рублей.

На заседании совета по делам инвалидов министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов представил отчет по итогам реализации на территории региона программы «Формирование для инвалидов доступной среды жизнедеятельности». На ее реализацию область получила субсидию федерального бюджета в размере 63 млн рублей.

На данные средства в прошлом году адаптированы для людей с ограниченными возможностями: 12 учреждений социальной защиты, 4 учреждения профессионального образования, 8 учреждений спорта, 12 учреждений культуры, 4 учреждения здравоохранения. Были также приобретены 5 низкопольных пассажирских автобуса (по одному  - для Бора и  Городца, три – для Нижнего Новгорода).

«Особенно важно, что на эти средства в  прошлом  году мы смогли привести в соответствие с требованиями доступности стационарные учреждения для людей с ограниченными возможностями. Это  реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Арзамаса, Арзамасский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей, Автозаводский психоневрологический интернат, специальное реабилитационно-образовательное учреждение «Автозаводский детский дом – интернат для умственно отсталых детей», областной центр социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец», - заявил министр социальной политики Артем Кавинов.

Отметим, что оснащение учреждения элементами доступности  - это целый комплекс мер, который предусматривает установку пандусов, поручней, расширение дверных проемов, оборудование санитарно-гигиенической комнаты, установку информационных указателей со шрифтом Брайля.

Ранее Губернатор Валерий Шанцев заявлял, что в Нижегородской области уже несколько лет реализуется программа «Доступная среда». «В 2013 году мы начали паспортизацию социально-значимых объектов, в том числе коммерческих, - которые посещаются большинством людей и где предоставляются какие-либо социальные услуги. По каждому социально-значимому объекту, счет которых идет на тысячи, будет разработан план работ, чтобы привести его в состояние доступности для всех групп населения. Эта сложная и масштабная задача, но ее надо решать - все цивилизованные страны этот путь уже прошли», - заявил глава региона.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.