Путиным был подписан закон об отмене запрета на рекламу для платных каналов

04.02.2015
Просмотров: 1559

Как утверждается в этом документе, российский контент на каналах должен занимать не менее 75 %.

Как утверждается в этом документе, российский контент на каналах должен занимать не менее 75 %.

Как сообщается в пресс-службе официального Кремля, Владимир Путин, Президент Российской Федерации, подписал закон, согласно которому запрет на рекламу для платных каналов, где 75 % всего рекламного контента является российским, отменяется. Напомним, Госдума приняла поправки к закону «О рекламе» 27 января, Совет Федерации дал свое одобрение 28 января.

В пресс-службе рассказали, что под действие данного законе попадают те телеканалы кабельного и спутникового телевидения, доступ к которым возможен только на платной основе или же с применением специальных устройств декодирования. Но должно соблюдаться одно условие: 75 % продукции средств массовой информации должны быть российскими. Контролировать соблюдение нового закона должна Федеральная антимонопольная служба.
В документ введено такое понятие, как «национальная продукция СМИ», что подразумевает ту продукцию, которая была изготовлена гражданами РФ или же официально, в установленном порядке зарегистрированными организациями, на русском языке или же других языках РФ. Также этот термин включает в себя продукцию, которая была создана по заказу российских СМИ (не менее 50 % инвестиций должны быть российскими).
ФАС России также установит порядок подтверждения соответствия термину «национальная продукция».

Напомним, 1 января 2015 года начал свое действие закон о запрете рекламы на платных и закодированных телеканалах. Это спровоцировало резкое ухудшение финансового состояния многих региональных каналов Российской Федерации. Новые поправки были приняты после длительных консультаций с экспертным сообществом и представителями данной отрасли.

Источник: РИА Новости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.