Турция намерена ввести специальную цену на туры для граждан РФ

05.02.2015
Просмотров: 2007

Введение спеццены для туристов будет рассматриваться в рамках антикризисной программы, которую разработало турецкое правительство.

Введение спеццены для туристов будет рассматриваться в рамках антикризисной программы, которую разработало турецкое правительство

Турция рассматривает вопрос о введении специальной цены на туры для российских туристов, сообщила агентству ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, этот вопрос — в стадии проработки. С предложением о введении спеццен выступили представители российского турбизнеса. «В России непростая экономическая ситуация, люди начали экономить на отдыхе, поэтому возникла необходимость о введении мер поддержки для туроператоров и специальной антикризисной цены для туристов», — добавила Ломидзе.

Введение специальной цены для туристов будет рассматриваться в рамках антикризисной программы, которую разработало правительство Турции. Об этом ранее сообщил гендиректор по информации минкультуры и туризма Турции Ирфан Онал.

Он отметил, что целый раздел посвящен России. В частности, планируется поддержать туроператоров. «С этой целью мы планируем выделить по 6 тыс. долларов на каждый российский самолет», — рассказал турецкий представитель. Он пояснил, что эта сумма поможет частично компенсировать издержки на перевозку туристов. При этом Ирфан Онал не исключил, что возможно перераспределение этой суммы на другие направления.

Источник: BFM


Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.