За тонированные стекла теперь можно лишиться прав сроком до полугода

05.02.2015
Просмотров: 1309

Министерство внутренних дел собирается добавить новые поправки в КоАП, которые значительно ужесточат ответственность за вождение транспортного средства с тонированными лобовыми и боковыми стеклами.

Министерство внутренних дел собирается добавить новые поправки в КоАП, которые значительно ужесточат ответственность за вождение транспортного средства с тонированными лобовыми и боковыми стеклами.

В министерстве предлагают в первый раз выписывать штраф водителю за тонировку в размере 500 рублей. На второй раз придется заплатить 5 000 рублей. А водитель машины с тонированными стеклами, который попадется работникам ГИБДД в третий раз, будет лишен водительских прав от 2-6 месяцев.

Как заявил председатель комиссии по организации общественной экспертизы правовых проектов и актов общественного совета МВД Гриба Владислав, такие поправки в законах уже разработаны и будут действовать уже с февраля. А Госдума рассмотрит проект уже весной – в марте.

В общем, депутаты отнеслись к новым поправкам хорошо. «Если вносить такие предложения, тем более, если они исходят от МВД, то значит, количество нарушителей остается большим. Очень жаль, что есть водители, считающие себя выше любого закона, и для борьбы с такими нужны именно такие жестокие меры», - прокомментировал новые правки депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин.

Также высказался и президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Он считает, что в целях усиления ответственности за тонировку такие поправки необоснованные. «Мы не видим конкретной статистики, которая может подтвердить что определенная часть ДТП происходит из-за тонировки стекол. Более того, об этом вообще никогда не упоминалось в протоколах. Поэтому такое ужесточение выглядит скорее как борьба за пополнение бюджетов, а не как борьба с недобросовестными автовладельцами».

Кроме того, Травин также рассказал о том, что у ГИБДД уже имеет в своем распоряжении способ ужесточить меры ответственности за тонировку стекол. «Работники ГИБДД могут выписать предписание в определённый срок избавить машину от тонировки. В том случае, если такое предписание не будет выполнено, то водителю грозит 15 суток за неподчинение сотрудникам ГИБДД. И случаи арестов уже также были» - рассказал он.

Из-за предыдущих поправок в КоАП за 15 ноября, которые сильно ослабили меры ответственности за тонировку стекол, спрос на тонировку вырос. В некоторых сервисах заметили рост на целых 4 раза. И самая популярная тонировка стекол авто – это тонирование передних дверей авто пленкой, со светопроницаемостью в 35%.

Источник: Автоутро

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.