ГАЗ покажет пример дилерам

29.01.2004
Просмотров: 1296

23 января в Нижнем Новгороде открылся первый салон по продаже автомобилей марки ГАЗ, принадлежащий не дилеру автозавода, а самому предприятию.

23 января в Нижнем Новгороде открылся первый салон по продаже автомобилей марки ГАЗ, принадлежащий не дилеру автозавода, а самому предприятию.

На торжественной церемонии открытия генеральный директор автозавода Алексей Баранцев сказал, что первый в Нижнем Новгороде фирменный автосалон ГАЗа открывается для того, “чтобы показать дилерам, каким образом должна выставляться продукция предприятия и как ее правильно предлагать потребителю".

В феврале руководство автозавода проведет совещание дилеров, на котором будут изложены новые требования к организациям, торгующим продукцией ГАЗа. “В прошлом году мы дали дилерам возможность заработать: они получали по 8—9% с каждого автомобиля, — пояснил Алексей Баранцев. — Теперь мы им говорим: не стесняйтесь вкладывать средства в продвижение брэнда родного завода и обслуживать покупателей так, чтобы они чувствовали постоянную заботу. ГАЗ сегодня работает над качеством продукции, почему бы дилерам не поработать над качеством продаж? Вот такие задачи мы сегодня ставим".

По словам директора ОАО “ГАЗ" по маркетингу Виктора Масленникова, новый автосалон станет своего рода учебным центром для дилеров: здесь будут отрабатываться новые формы продаж, проводиться стажировка менеджеров дилерских фирм.

Торговать в новом салоне будут не стандартной продукцией ГАЗа, а выпущенной на Заводе автомобилей малых серий. В день открытия здесь были выставлены “Волга" ГАЗ-31105 — автомобиль 2004-го модельного года, лимузин ГАЗ-3102 и “Волга" для VIP-персон, 6-местный микроавтобус “Соболь" в люксовом исполнении. Особый интерес представляли образцы перспективных моделей — внедорожники ГАЗ-3106 и ГАЗ-3120 “Комбат". Кстати, по словам Алексея Баранцева, к февралю этого года на совете директоров “Руспромавто" должен быть утвержден модельный ряд, который будет выпускаться на ГАЗе до 2010 года. Одним из первых в этом списке значится джип ГАЗ-3106. “Мы показали эту машину практически всем заинтересованным людям, все ее одобрили, — сказал гендиректор. — Больше чем уверен, что решение по инвестициям в этот проект будет положительным. И тогда со второго квартала джип мы сможем потихонечку выпускать".

На открытии автосалона присутствовали руководители города, области и округа, не раз отметившие в своих выступлениях, что “ГАЗ был, есть и будет лидером промышленности Нижегородской области".

Ольга САФРОНЫЧЕВА , Биржа+Авто

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.