Памятные места Владивостока могут украсить новую банкноту достоинством в 2000 рублей

06.02.2015
Просмотров: 1758

Зачинщиками и инициаторами нововведения стали дизайнеры-рекламисты PROVODA, представители знатного города Барнаула.

Зачинщиками и инициаторами нововведения стали дизайнеры-рекламисты PROVODA, представители знатного города Барнаула. С момента создания ходатайства к Центробанку, а это не более 7 часов, и размещения её на платформе change.org, свою поддержку оказали уже более 200 читателей. Кроме того, на портале самого рекламного агентства, размещен обоснованный макет потенциальной купюры.

Причиной данного мероприятия послужило несогласие авторов петиции с устоявшимся номинальным рядом, и выбором городов для изображения на банкнотах.

Не менее авторитетным аргументом "коллективным бессознательным " авторы считают известное, далеко за пределами России, словосочетание и название песни популярной группы ̶ "Владивосток 2000" .

Организаторы уверены, что введение новой купюры в оборот позитивно скажется на нестабильном состоянии национальной валюты: уменьшит инфляцию и увеличит спрос на российский рубль за счет "эмоциональной привязки", которая "сблизит повседневную бытовую жизнь с культурными реалиями страны".

Источник: Лента.ру

Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.