Заемщики ипотечных кредитов России не будут покинуты государством

09.02.2015
Просмотров: 1159

Российские власти решили прийти на помощь ипотечным заемщикам, которые не могут погасить кредит в силу сложившихся трудных или даже трагических жизненных ситуаций.

Российские власти решили прийти на помощь ипотечным заемщикам, которые не могут погасить кредит в силу сложившихся трудных или даже трагических жизненных ситуаций. На эти расходы государство собирается направить 4,5 млрд рублей. Разработкой соответствующего механизма помощи занимаются Минфин вместе с АИЖКом.

Новости Пронедра сообщили, что 2 февраля состоялось посвященное вышеуказанной теме совещание, которое возглавил Дмитрий Медведев (премьер-министр). В его ходе представители правительства обсудили особенности поддержки ипотечного кредитования.

Согласно информации, полученной от депутата Госдумы Елены Николаевой, одной из ключевых тем совещания стала возникшая трудность с ипотечными кредитами, взятыми иностранной валютой. Николаева заметила, что ипотечные жилищные кредиты поддадутся реструктуризации, которая будет рассчитываться на то, чтобы поддержать банки и заемщиков.

Существует мнение экспертов об отмене в будущем валютной ипотеки. Такие прогнозы обоснованы тем, что большинство россиян не имеют доходов в долларах, соответственно им тяжело отдавать кредит в случае значительного роста валюты или инфляции в самой стране.

Источник: ТАСС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.