Государство «оценит» сахар и яйца

09.02.2015
Просмотров: 1524

Российская экономика все больше втягивается в кризис.

Российская экономика все больше втягивается в кризис. Повсеместный рост цен в первую очередь затронул рынок продовольственных товаров. За первый месяц 2015 года многие позиции на полках продуктовых магазинов прибавили в цене до трети стоимости, а некоторые и того больше.

В таких условиях правительство РФ может ввести госрегулирование цен на основные группы товаров, стоимость которых резко возросла, но на срок не более 90 дней и не чаще одного раза в год.

По заявлениям Елены Лашкиной, помощника министра экономического развития РФ, в российских регионах могут быть установлены максимальные лимиты стоимость сахара, яиц и капусты. Специалисты министерства проводят сбор и усреднение ценовых показателей ряда продуктов по регионам для определения их максимальной стоимостной планки. По мнению экспертов, сахар не должен стоить дороже 60 рублей за кило, капуста - не дороже 35 рублей, яйца- 70 рублей за десяток. В декабре прошлого года было принято решение рассмотреть возможность лимитирования цен на гречку, но её цена не была ограничена из-за возможного дефицита крупы.

Источник: РИА Новости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.