Годовщину открытия Олимпийскиъ Игр в Сочи отметили в Нижнем Новгороде

09.02.2015
Просмотров: 1128

Первый Всероссийский фестиваль зимних видов спорта, приуроченный к году со дня открытия Олимпийских Зимних Игр в г. Сочи прошёл в Нижнем Новгороде 8 февраля.

Первый Всероссийский фестиваль зимних видов спорта, приуроченный к году со дня открытия Олимпийских Зимних Игр в г. Сочи прошёл в Нижнем Новгороде 8 февраля.

На Щелковском хуторе собрались около десяти тысяч любителей зимы, спорта и здорового образа жизни. Порадовала любителей активного отдыха и погода – комфортные -3 градуса С!

В этом году в программу зимнего фестиваля вошли Чемпионат Нижегородской области по сноуборду и фристайлу в дисциплине джиббинг и самая массовая лыжная гонка «Лыжня России 2015». Стоит отметить, что «Лыжня России» в Нижнем Новгороде проводится уже в 33-ий раз и является самым демократичным состязанием лыжников. И по сей день здесь нет никаких ограничений ни по возрасту участников, ни по опыту, ни по социальному статусу. Накануне на лыжи встали и стар, и млад, и профессиональные спортсмены, и любители зимних видов спорта. К слову сказать, самому младшему участнику, который вышел на дистанцию, только-только исполнилось 2 года, а самому старшему – 84.

В соревнованиях приняли участие и высокопоставленные чиновники. Представители Правительства Нижегородской области не только произнесли торжественную речь, открывая Зимний фестиваль, но и вышли на дистанцию 2015 метров, посвящённую прошедшей год назад Зимней Олимпиаде в г. Сочи.

Самым весёлым и увлекательным стартом в этих соревнованиях можно смело назвать семейный забег. Как следует из названия, в нем приняли участие семейные команды: мамы и папы, дедушки и бабушки, дяди и тёти, ну и, конечно же, дети. Самой многочисленной стала семья Калужкиных. В составе 11 человек! И пусть они не сумели прийти к финишу первыми, организаторы отметили удивительную сплочённость этой семьи специальным призом.

Традиционно, коммерческие организации не остаются в стороне и поддерживают спортивные мероприятия. Этот год не стал исключением. Неоценимую поддержку организаторам оказала компания Максидом - сеть гипермаркетов для дома ремонта и строительства, чей магазин в Нижнем существует уже более 6 лет. МАКСИДОМ ведёт социально ответственный бизнес и уже в третий раз становится генеральным партнёром соревнований.

Благодаря участию партнёров, спортивные состязания в Нижнем Новгороде превратились в подлинный праздник. Программу соревнований дополнила обширная развлекательная программа: танцевальный марафон для всех участников, увлекательная анимационная программа от клуба детского отдыха «Мадагаскар» с конкурсами и подарками для детей и взрослых. Кроме того, МАКСИДОМ предоставил призы для награждения участников - подарочные сертификаты на покупки в гипермаркете.

Для самих же организаторов зимнего фестиваля самой высокой наградой стало отличное настроение участников, их улыбки и, конечно же, вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.