Фэн-шуй -2015

10.02.2015
Просмотров: 2098

В новом году нас ждут войны и природные катаклизмы, но в целом - это год компромиссов и прогресса.

В новом году нас ждут войны и природные катаклизмы, но в целом - это год компромиссов и прогресса.

Новый год - Восточный, конечно, - начнется с 19 февраля 2015 года. Это означает, что у нас есть время опомниться после традиционных новогодних праздников и еще раз осознать, чего конкретно хочется от себя, от года и как этого можно добиться.

Неслучайно в китайской традиции новый год привязан не к конкретной дате, а к первому весеннему новолунию. Считается, что и природные вибрации, и растущая луна в этот период работают на увеличение, на рост, на развитие и прогресс. А люди, как часть природы, могут воспользоваться благоприятным периодом и посадить семена своего доброго будущего.

Политика и бизнес

- 2015 год – год Козы согласно Китайскому календарю, - объясняет преподаватель-консультант по фэн-шуй Нижегородского Астрологического Общества (НАО) Лариса Шеремет. - Год представлен элементом дерева-инь, сидящем на земле. В соответствии с циклами рождения и разрушения, отражающими взаимоотношения пяти элементов, дерево повреждает землю, поэтому они находятся в недружественных отношениях. Как правило, конфликт элементов означает дисгармонию. Значит, в мире будут происходить международные конфликты и столкновения. Однако, есть предпосылки к тому, что они будут более легко разрешаться, благодаря поиску компромиссов и уступкам, поскольку это свойственно природе дерева-инь.

Это цветок, который может легко поменять направление, и гораздо более гибок, нежели дерево-ян. Также дерево-инь – это тонкие ветви дерева, они не такие жесткие, их можно скрутить или согнуть. Учитывая такой характер дерева-инь, я могу ожидать, что в 2015 году будет меньше насилия, чем в 2014. То есть, будет проще находить решения и договариваться при разрешении конфликтов и противостояний.

Здоровье

- В китайской медицине земля соответствует желудку и поджелудочной железе, а также мышцам и клеткам, - поясняет Лариса Шеремет. - Следовательно, дисбаланс земли может привести к раковым заболеваниям. Кроме того, Коза входит в серьезное тройное земное наказание вместе с Быком и Собакой, что также может стимулировать развитие опухолевых процессов. Отсутствие воды в 2015 году может ослабить почки и иммунную систему. Поэтому следует принимать больше антиоксидантов и Омега-3 для защиты клеток и восстановления водного баланса в организме. Дерево-инь символизирует шею, позвоночник, спину, кости, а дерево без поддержки воды становится нездоровым, что в целом означает проблемы костной системы.

Наиболее опасными будут земные месяцы июль, октябрь и январь, т.е. месяцы Козы, Собаки и Быка. Тройное земное наказание Коза-Бык-Собака не только означает проблемы земли, но и запускает серьезные болезни, такие, как рак, болезни желудка и поджелудочной железы. Сильная земля будет нарушать баланс органов земли и клетки. Сахарный диабет связан с поджелудочной железой, поэтому это заболевание также будет актуально в год Козы. Большое количество углеводов повышает сахар в крови, усиливая элемент огня, что также нарушает баланс земли. Это очень увеличивает риск развития диабета.

Опасности года

- В целом, по мнению китайских мастеров, 2015 год с деревом-инь вверху и землей внизу – это символ оптимизма и гибкости, компромисса и прогресса. Все еще сохраняются конфликты и дисгармония в международных отношениях, возможна даже новая война в Персидском заливе.

Это не будет мирный год, однако, люди будут более открыты и готовы к переговорам и поиску компромиссных решений. Следовательно, будет подписано больше мирных соглашений и договоров, во избежание международных столкновений. Актуальна опасность природных катаклизмов, таких, как землетрясения, оползни, ураганы, а также проблемы окружающей среды, угроза болезней и эпидемий, ядерная опасность.

- Коза – это мощный элемент земли, который сталкивается с Быком, - считает Лариса Шеремет. - Бык – также элемент земли. При таком столкновении двух элементов земли, возникают серьезные катаклизмы, связанные с ней. Это землетрясения, оползни, лавины, разрушения зданий. Коза – это также сухая земля, это пустыня и дороги, поэтому будет много серьезных дорожно-транспортных происшествий, а также инцидентов, связанных с пустыней, например, в Персидском заливе и на Ближнем Востоке.

Советы фэн-шуй

По словам Ларисы Шеремет, ключевой этап анализа фэн-шуй - составление и расшифровка геомантической (учитывающей взаимовлияние первоэлементов, времени и пространства) таблицы дома. Другое ее название – таблица летящих звезд.

Каждый год в небесах происходит смена потоков энергии, которые влияют на земную жизнь. Эти перемещения и называются летящими звездами.

- Летящая звезда - это вид энергии, влияющей на пространство в определенный момент времени, и не надо путать ее с астрологической звездой, - объясняет специалист по фэн-шуй. - Каждая звезда соотносится с определенным числом магического квадрата Ло Шу и имеет свои характерные особенности. Звезды бывают счастливые, нейтральные и негативные. Соответственно, они влияют на нашу жизнь, меняя обстоятельства и открывая нам новые возможности.

Если в жилую комнату приходит счастливая звезда, то в этом помещении Вы сможете реализовать себя в полной мере, именно здесь будут происходить приятные для вас события. Если же туда пришла плохая звезда (негативная энергия), то нужно принять все меры предосторожности, чтобы в доме не случилось беды. Узнать, в каком секторе вашего жилища в 2015 году будет гостить определенная летящая звезда, можно из специальной таблицы (см. ниже).

Каждая звезда обозначена в ней своим числом, каждому числу соответствует один из пяти первоэлементов в своем мужском (ян) или женском (инь) проявлении. Всего в таблице девять секторов.

Числа и звезды

8, 1, 6 – очень благоприятные звезды (самая сильная — 8, самая слабая - 6). Они приносят здоровье, долголетие и удачу.

9, 4 – нейтральные. Их действие зависит от того, где они расположены.

5, 2, 7, 3 – опасные деструктивные звезды.

В год Козы плохая Летящая звезда «Пять Желтая» — символ препятствий и неудачи, появится на Западе. Для ее рассеивания рекомендуется на Западе вашего дома повесить металлическую музыку ветра. Худшими месяцами будут Апрель, Июнь, Июль 2015, а также Январь 2016 года. Также не рекомендуется сидеть спиной к Западу, так как вы окажетесь под влиянием негативной энергии, которая называется «Три Ша» или «Три убийцы».

Другая опасная летящая звезда 2, символизирующая болезни, окажется на Юго-востоке. Традиционный метод, чтобы уменьшить ее влияние — связка из шести металлических монет на Юго-востоке дома.

Великий Князь года в 2015 году будет находиться на Юго-западе, поэтому не рекомендуется «беспокоить» землю и проводить строительные работы в юго-западном направлении. Сидеть лицом в Юго-западном направлении – это «Позиция Краха», которая находится напротив Великого Князя. Благоприятно, когда Великий Князь находится за спиной, тогда он оказывает защиту и поддержку, т.е. лицом на Северо-восток.

Плохая звезда 3 является звездой конфликта и грабежа. Она появится в центре дома. Чтобы минимизировать такое плохое влияние, в центральной части дома, туда можно поместить украшение красного цвета или любой другой признак стихии Огня.

Негативная звезда 7, символизирующая скандалы, окажется на Юге, традиционное решение – поставить стеклянную вазу с водой и 3 побегами бамбукового растения. Поскольку мы уже миновали середину 8-го Периода, звезда 7 становится очень негативной.

Годовая звезда 3 появится в центре, это триграмма Гром и землетрясение, следовательно, в 2015 году серьезные землетрясения могут происходить в центральных и западных территориях. Кроме того, 3 – конфликтная звезда, а это означает, что в центральных областях будет происходить больше конфликтов и столкновений. В частности, это Средний Восток и территории, в названии которых есть слово Центральный, а также Китай, название которого звучит как Центральная страна.

Прогноз для знаков

- Среди животных знаков в наиболее неблагоприятном положении окажется Бык, который находится в прямом столкновении с Козой, - обьясняет Лариса Шеремет. - Это говорит о турбулентности, изменениях и движении. Поскольку это столкновение земли с землей, то оно усиливает вероятность несчастных случаев, связанных с землетрясениями, оползнями, лавинами, обрушениями и дорожно-транспортными происшествиями.

Коза также входит в тройное наказание земли с Быком и Собакой, что может негативно отразиться на здоровье желудка, поджелудочной железы, и даже запустить опухолевые заболевания. Тех, кто родился в год Быка, ожидают перемены, движение, например, смена места жительства или работы. Для защиты от столкновения с Козой рекомендуется носить фигурку Лошади. Однако Быкам не следует путешествовать в направлении Князя года, т.е. на юго-запад. Для других животных знаков неблагоприятно находиться лицом к Козе. Рожденные в год Козы будут обижать Князя года, что сродни потенциалу тройного наказания. Обычно это означает дисгармонию, раздражение, беспокойство, фрустрацию, а также болезни. Поэтому тем, кто родился в годы Козы и Собаки, также рекомендуется носить защитную фигурку Лошади для того, чтобы уменьшить негативное влияние года.

Животные, которые дружат с Козой – это Лошадь, Свинья и Кролик. Их ждет гармоничный год. Однако, следует знать, что подобная астрология не вполне надежна, т.к. не учитывает полной информации в системе Четырех Столпов Судьбы.

- Крыса – это «Цветок Романтики» в год Козы. Тех, кто родился в году или дне Крысы, в 2015 году ожидает социальная активность, романтические встречи и знакомства.

Люди, родившиеся в году или дне Змеи, прокатятся на “Путешествующей Лошади”, и год Козы подарит им больше возможностей для передвижения и путешествий.

Коза – это «Благородный человек» для тех, кто родился в годы Дерева-ян, Металла-ян и Земли-ян в небесных стволах. Это все, кто родился в годы, оканчивающиеся на 0, 4 или 8: 1950, 1960, 1970, 1980,…, 1954, 1964, …, 1958, …1998,… Благородный человек – это своего рода Ангел-хранитель. Из года в год подвергаются изменениям и энергии Фэн-шуй. Поэтому необходимо наблюдать за перераспределением хороших и плохих энергий в начале каждого года, с тем, чтобы мы могли предпринять необходимые меры предосторожности, если негативные энергии приходят в наиболее важные места в доме или офисе.

Источник: газета "Полезная площадь"

Антон Ливанов, Полезная площадь

Источник: Полезная площадь, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.