Авторынок: обзор новинок февраля - марта

10.02.2015
Просмотров: 1434

Обзор самых интересных автоновинок февраля—марта.

Не тот Федот

Маркетологи Land Rover всеми силами открещиваются от связи нового Discovery Sport с Freelander, но единые платформа, система полного привода, внешние габариты, пространство в салоне и схожие материалы отделки выдают родство.

В действительности Discovery Sport построен на модернизированной платформе Freelander-2, которая до него прошла транзитом через более респектабельный Range Rover Evoque. Моторы, силовая структура кузова, система полного привода и подвеска достались машине именно от этого автомобиля.

Справедливее было бы говорить о третьем поколении Freelander. Но маркетинг есть маркетинг. Относительно недорогой Freelander навсегда покидает рынок, а за сменяющий его Discovery Sport просят гораздо больше. Минимальный ценник в России начинается с 1,95 млн рублей.

С другой стороны, и оснащение автомобиля на уровне. Подогревом руля и лобового стекла сейчас не удивить даже владельцев Kia и «уазиков», а вот фирменная выдвижная шайба выбора режима автоматической коробки неоднозначно намекает на элитарность авто «а-ля» Jaguar-Land Rover. В зависимости от комплектации в машине доступна мощная мультимедийная установка с 17 динамиками, проекционный дисплей, автопарковщик, обилие систем стабилизации и помощи водителю, панорамная стеклянная крыша и третий ряд сидений для малышей.

Приятный бонус — клиренс в 21 сантиметр и фирменная система полного привода от Land Rover. Есть даже возможность заказать автомобиль с понижающим рядом в трансмиссии, что современным кроссоверам не по зубам. Все это выводит Discovery Sport за рамки возможностей большинства паркетников. Кстати, в Россию машина будет поставляться только с полным приводом и АКПП, в то время как в Европе магистральным будет Discovery Sport с передним приводом и механической коробкой.

Моторы на автомобиль ставятся знакомые по Freelander и Evogue: два дизеля объемом 2,2 литра, в 150 или 190 лошадок и 2‑литровый бензиновый мотор мощностью 240 л. с. Коробка только одна — девятиступенчатый автомат.

Mazda 6 и CX-5

Еще две февральcкие премьеры не так революционны. Седан Mazda 6 и кроссовер CX-5 того же производителя обновились косметически, прибавив в оборудовании и цене.

Оба автомобиля получили новые передние бамперы, светодиодную оптику, свежие колесные диски; в салонах каждой из них прописалось по 7-дюймовому дисплею. Не обошлось и без технических новшеств, также одинаковых для седана и кроссовера, — электрический стояночный тормоз, режим Sport в АКП и опциональные системы активной безопасности.

Оснащение «шестерки» расширили за счет подогрева задних сидений и задней шторки с электроприводом.

Моторы остались прежними для обоих автомобилей: бензиновые 2- и 2,5-литровые (мощностью 150 и 192 л. с. соответственно) и дизельный двигатель в 2,2 литра (175 л. с.), доступный только для CX-5. Базовая стоимость переднеприводного кроссовера 1 180 000 рублей, с АКП — на 70 000 дороже. Стоимость Mazda 6 в базовой комплектации 1 060 000 рублей, что на 111 000 дороже прежней версии.

Nissan X-Trail

В марте стартуют продажи абсолютно нового, третьего по счету, поколения кроссовера Nissan X-Trail, построенного на модульной платформе Renault-Nissan CMF. Автомобиль стал легче и прочнее, раздавшись в длину и ширину. Получил богатое базовое оснащение, куда входят двузонный климат-контроль, шесть подушек безопасности, обогрев лобового стекла, круиз-контроль, подогрев передних сидений, мультимедийная система и другое оборудование. Опционально доступен третий ряд сидений, сервопривод двери багажника и вереница систем активной безопасности.

В активе модели три мотора, два бензиновых: объемом 2,0 литра (144 л. с.) либо 2,5 литра (171 л. с.), плюс один дизель объемом 1,6 л. (130 л. с.), которые комплектуются механикой или вариатором. Кроме переднего привода доступен и полный, с интеллектуальной системой определения типа дорожного покрытия. Базовая комплектация автомобиля доступна за 1 249 000 рублей, максимальная обойдется в 1 861 000 рублей.

38.6Kb
Новый компактный кроссовер Land Rover Discovery
Sport призван заменить Freelander, но новинка будет
стоить гораздо дороже
36Kb
Популярная в России Mazda 6 обновилась,
изрядно прибавив в цене
54.8Kb
Флагманскому кроссоверу японской марки Mazda CX-5
«подтянули лицо»
37Kb
А вот Nissan X-Trail — принципиально новое поколение
модели, интересное внешне, технически
и не отпугивающее ценой

Источник: Биржа № 3 от 3 Февраля 2015

Иван Лапырин, Биржа, фото автопроизводителей

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.