Уже в воде…

10.02.2015
Просмотров: 1255

Регион готовится к паводку. Создана группировка сил и средств, в составе которой 7357 человек, в том числе 3030 – от МЧС, свыше 2,1 тысячи единиц техники, 84 плавсредства.

Регион готовится к паводку. Создана группировка сил и средств, в составе которой 7357 человек, в том числе 3030 – от МЧС, свыше 2,1 тысячи единиц техники, 84 плавсредства. Готовится проект распоряжения правительства области об организации безаварийного пропуска весеннего половодья.

Затоплению, подтоплению наиболее подвержены территории Арзамасского, Бутурлинского, Гагинского районов – всего их 12, а также городские округа Первомайск, Бор, Семеновский. Половодье в Нижегородской области, по многолетним наблюдениям, начинается в первой декаде апреля, достигает максимума в третьей декаде и заканчивается в первой декаде мая. Средняя продолжительность половодья 30–50 суток. По многолетним данным, реки вскрываются с 5 апреля на юге по 18–20 апреля на севере области. Как сообщили в Главном управлении МЧС по региону, для снижения рисков чрезвычайных ситуаций проведен комплекс предупредительных мероприятий: расчищено более 25 километров русел рек, велись берегоукрепительные работы, отремонтировано, очищено 1846 единиц водопропускных коммуникаций, 38 гидротехнических сооружений.

Весна не за горами, и спасатели также готовятся к рейдам по местам, популярным у любителей подледного лова. Однако риск провалиться под лед есть и сейчас. Это несчастье случилось вчера с 62-летним мастером бура и крючка, решившим порыбачить в районе нижегородского метромоста. Мужчина провалился в ледяную воду и самостоятельно выбраться не мог. Вызванные очевидцем спасатели добрались до места происшествия, вытащили мужчину из полыньи и положили в надувную лодку. Незадачливого рыбака по льду доставили на берег и передали бригаде Центра медицины катастроф. Мужчину госпитализировали с диагнозом «переохлаждение». В Главном управлении МЧС по Нижегородской области предупредили: опытные рыбаки называют февраль глухозимьем, так как рыба в это время практически не клюет. Стоит ли подвергать свою жизнь опасности?

Источник: газета "Нижегородская правда"

Юлия Полякова, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.