Барак Обама решил не посещать Москву на День Победы

10.02.2015
Просмотров: 1751

На майские дни 2015 года в Российской Федерации намечены торжества, посвященные семидесятой годовщине победы войск Красной армии и сил союзников в Великой Отечественной Войне.

На майские дни 2015 года в Российской Федерации намечены торжества, посвященные семидесятой годовщине победы войск Красной армии и сил союзников в Великой Отечественной Войне.

По доброй многолетней традиции, российская сторона ежегодно предлагает присоединиться к праздничным мероприятиям лидеров мировых государств, и заявить своим единством о невозможности военных конфликтов в мире.

Однако, президент США Барак Обама заявил, что он не планирует поездку в Москву в мае, хотя с большим уважением признает ключевую роль России в деле разгроме сил Вермахта в годы Второй Мировой Войны. Также сотрудники госдепа подчеркнули, что такая позиция американского президента не связана с разными взглядами на событиями в юго-восточной части украинского государства и не отменяет исторически важного подвига русских в борьбе с мировым нацизмом.

О своей готовности прибыть в столицу России на празднования по случаю Дня Победы уже заявили президенты стран-участниц Содружества Независимых Государств, стран-членов БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества. Руководители европейских государств (участников антигитлеровской коалиции) также выразили готовность отметить годовщину победы в Москве.

Приглашения Российской Федерации приняли во Вьетнаме, Корейской Народной Демократической Республике и Израиле. Всего в Москве готовятся в встрече двадцати президентов и глав государств со всего света.

Набирает обороты организованная российской стороной акция «Бессмертные полк». Её основные участники - русскоговорящее население в разных странах мира.

 

Источник: ТАСС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.