Госдума повышает налоги для олигархов

10.02.2015
Просмотров: 2384

В следующую среду, 18 февраля, на повестке дня у Государственной думы РФ будут введения поправок в законы о порядках расчёта налогов на доходы физических лиц.

В следующую среду, 18 февраля, на повестке дня у Государственной думы РФ будут введения поправок в законы о порядках расчёта налогов на доходы физических лиц. Некоторые депутаты выдвигают версию с заменой плоской шкалы налогообложения прогрессивной.

В случае принятия поправок и введения четырехстепенной градации всех прибылей имеющих работу граждан РФ все граждане будут подразделяться на 4 группы. В первую группу будут включены люди, зарабатывающие менее пяти миллионов рублей за год. Ставка налога на доход физических лиц для этих людей останется прежней и составит тринадцать процентов. Ко второй группе будут относиться жители РФ, чей доход будет составлять от пяти до пятидесяти миллионов рублей за год. НДФЛ на такие доходы составит 18 процентов. К третьей же категории будут отнесены россияне, зарабатывающие за календарный год от пятидесяти до пятиста миллионов рублей. Процент НДФЛ в третьей группе будет составлять 23 процента. Четвертая группа-люди, заработок которых превысит пятьсот миллионов рублей за год, а процентная ставка НДФЛ составит 28 процентов.

Одной из самых явных целей рассмотрения данного проекта является сокращение разрыва между низшим и высшим слоем общества. При подсчёте доходов всех жителей РФ, оказалось, что менее одного процента людей обладают третьей частью всех доходов. Ранее президент заявлял об открытости к обсуждению данного вопроса, так как в более развитых странах плоская шкала НДФЛ не используется уже очень давно. Напомним, что с 2001 года в Российской федерации небезуспешно действует плоская система НДФЛ и за первый год работы по данной системе удалось поднять уплаты налогов более чем на четверть. Процент налога для всех на данном этапе составляет 13%.

Источник: Лента.ру

Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.