Как клеить обои на флизелиновой основе?

10.02.2015
Просмотров: 2101

Поговорим о том, как клеить обои на флизелиновой основе. Ведь это самый удачный выбор из всех существующих на сегодняшний день видов материалов для обработки стен.

Многих пугают даже слово такое, как «ремонт». Но стоит подчеркнуть, что смена интерьера и освежение жилищных условий только идут на пользу, делая комнаты комфортнее и уютнее. Если Вы уже начали ремонт или задумываетесь над ним, наверно, уже обратили внимание на огромный выбор разновидностей обоев. Не будем тратить время на классификацию, поговорим о том, как клеить обои на флизелиновой основе. Ведь это самый удачный выбор из всех существующих на сегодняшний день видов материалов для обработки стен.

Положительные стороны обоев на флизелиновой основе

Первое, что нужно подчеркнуть, покрытия на флизелиновой основе отличатся от бумажных обоев по ширине. Ширина в метр и шесть сантиметров позволит получить в результате меньше стыков. А также флизелиновая основа позволяет служить дольше, не поддаваясь истиранию. Даже дизайнерские обои, которые относятся к этой группе, позволяют легко скрыть недостатки поверхности, например, трещины или различные дефекты. Если вы решите сменить их, Вам не нужно будет их отмачивать, демонтаж проводится на сухую. Что важно для дорогих элитных обоев, отделочный материал на флизелиновой основе светоустойчив, что не предполагает выгорание или потерю цвета и оттенков. Этот вид наряду с текстильными обоями можно смело назвать «дышащим», который пропускает воздух, пар и влагу, но не меняет ни структуру, ни форму, ни размеры. При процессе приклеивания не потребуется наносить клей на полотно рулона, что значительно скажется на количестве мусора и грязи во время ремонта. И напомним, что обои на флизелиновой основе легко можно перекрасить, что преобразит или освежит помещение.

Процесс наклеивания обоев на флизелиновой основе на поверхность

После выбора и приобретения самой «одежды» для стен, клея и остальных необходимых инструментов, на первом этапе необходимо подготовить саму поверхность. Для этого нужно удалить старый отделочный материл, очистить сиены от пыли и строительного мусора, зашпаклевать явные изъяны, и сделать поверхность слегка шероховатой, что позволит лучше «схватится» листу к стене. Первое правило того, как клеить обои на флизелиновой основе гласит, что поверхность должна быть чистой и сухой. А также, приступая к процессу, Вы должны устранить в помещении сквозняки и другие потоки воздуха. Установив мерило-уровень с помощью нити с «грузом», приступайте клеить. Заметим, что клей нужно наносить только на стену, что позволит сэкономить силы и время на процесс. Обои на флизелиновой основе не обладают орнаментами или узорами, которые требуют точной стыковки, что позволяет клеить листы прямо с рулона, не отрезая предварительно полосы. Обратите внимание, что после приклеивания первого листа, следующий накладывается на него примерно на один сантиметр в стыке. После высыхания клея достаточно канцелярским ножом удалить лишнее, что позволит получить ровный и почти невидимый шов. Важно также приобрести клей именно для этого вида, и разводить приобретенную смесь, строго соблюдая все пропорции.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.