Газете Горьковского автозавода – 85 лет

10.02.2015
Просмотров: 1531

«Группа ГАЗ» отмечает 85 лет со дня издания первого выпуска заводской газеты ГАЗа – газеты «Автозаводец».

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», отмечает 85 лет со дня издания первого выпуска заводской газеты ГАЗа – газеты «Автозаводец». Всего за эти годы выпущено более 20 тысяч номеров «Автозаводца», газеты о работе одного их ключевых российских автопроизводителей, первенца российского автомобилестроения.

«Группа ГАЗ» отмечает 85 лет со дня издания первого выпуска газеты «Автозаводец» – заводской газеты ГАЗа. Газета появилась на свет раньше предприятия, построенного в 1932 году: первый номер «Автозаводца», который тогда назывался «Автогигант», вышел в феврале 1930 года (1 сентября 1946 года газета была переименована в «Автозаводец»). Газета стала организующим информационным центром для строителей предприятия, приехавших с разных концов страны. Газета не прекращала своего существования и в годы Великой Отечественной войны даже во время бомбежек, которые практически разрушили завод, рабочие своевременно ее получали.

Газета «Автозаводец» – это фактически энциклопедия и летопись всех событий завода. Начиная с 1932 года, когда из проходной ГАЗа вышла первая «полуторка», и до наших дней по номерам газеты можно проследить все этапы создания автомобилей, пути трудовых династий предприятия, историю строительства и развития всей инфраструктуры Автозаводского района Нижнего Новгорода (в советские времена – города Горького). Исторически газета имеет статус не только заводского, но и городского издания, поскольку Автозаводский район строился вокруг ГАЗа и практически все жители были его работниками.

С момента создания в 2005 году машиностроительного холдинга «Группа ГАЗ», в который вошел Горьковский автомобильный завод, «Автозаводец» становится корпоративной газетой компании и освещает события всех предприятий группы, коллектив редакции выпускает единое для всех сотрудников компании издание – журнал «Время машин». Газета предоставляет читателям информацию о жизни предприятий «Группы ГАЗ», о районных и городских событиях, а также значимые для развития отрасли новости. В географию распространения газеты входят Москва, Санкт-Петербург, Павлово, Ярославль, Красноярск, Новосибирск, Баксан, Томск и другие города.

Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

– «Автозаводец» стал неотъемлемой частью корпоративной жизни Горьковского автозавода. Без участия корреспондентов газеты не обходится ни одно мероприятие, будь то старты новых автомобилей и открытие новых производств или социальные мероприятия. С 1947 года ежегодно проводится легкоатлетический эстафетный пробег на призы газеты, это народный массовый спортивный праздник, который давно вышел за рамки заводского. Газета сплачивала, учила, вдохновляла строителей ГАЗа и продолжает это делать и в наше время. Во многих семьях хранятся вырезки из газет, где опубликованы статьи об автозаводцах, их трудовых буднях, достижениях, увлечениях и мечтах. В этом и есть секрет успеха «Автозаводца» – он рассказывает о рядовых работниках, которые и являются основой сильной компании. «Автозаводец» был и остается любимым собеседником, надежным источником информации, который ждут и которому доверяют.

пресс-служба Группы ГАЗ

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.