Банк "Сургутский Центральный" лишился лицензии

11.02.2015
Просмотров: 1467

На российском банковском рынке очередная кредитная организация лишилась лицензии и права работы.

На российском банковском рынке очередная кредитная организация лишилась лицензии и права работы. На этот раз речь идет о небольшом банке местного значения "Сургутский Центральный", который на начало нынешнего года по объемам активов находился только в девятой сотне отечественного рейтинга. Отзыв права на ведение банковской деятельности произошел 11-го февраля.

Причиной отзыва лицензии послужил недостаток у банка собственных средств, в рамках предусмотренного отечественным законодательством минимального предела. В связи с этим банк должен был обратиться в ЦБ с просьбой изменения своего статуса, но не сделал этого в установленные сроки. Ранее регулятор уже предупреждал организацию о необходимости увеличения размера капитала, но достичь установленных норм в банке "Сургутский Центральный" в отведенное время не смогли.

Необходимо отметить, что банк выступает одним из участником системы страхования, поэтому компенсации вкладчикам будут проводиться в полном объеме и в установленные законом сроки.

Источник: Газета.ру

Источник: Газета.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.