«Нас глубоко впечатлило то, что делается для улучшения экологической обстановки в Нижегородской области», - финская деловая миссия

11.02.2015
Просмотров: 1985

Деловая миссия финских компаний посетила Нижегородскую область.

11 февраля 2015 года в Нижегородском кремле заместитель Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин встретился с деловой миссией финских компаний во главе с министром-советником, начальником торгово-экономического отдела Посольства Финляндии в России госпожой Марьё Мяки-Леппилампи.

По информации департамента внешних связей Правительства Нижегородской области, цель визита финской делегации - развитие уже установленных дружеских связей и поиск новых деловых партнеров в Нижегородской области.

Как заявила Марьё Мяки-Леппилампи, «Россия - основной торговый партнер Финляндии. Финская деловая миссия уже не первый раз приезжает в Нижегородскую область, мы уже наладили тесные деловые контакты. Нижегородская область обладает огромным потенциалом. Я уверена, что финские деловые мисси будут приезжать в регион и в будущем».

По словам Евгения Люлина, «сегодня на встрече мы говорили о том, как будут развиваться отношения с нашими финскими партнерами. Финские коллеги предлагают интересные наработки в сфере экологии, машиностроения, по ряду других направлений. Вчера прошел деловой форум с участием финской деловой миссии, в рамках которого состоялась биржа контактов с нижегородскими предприятиями. Думаю, этот визит миссии станет началом нового, более интенсивного этапа развития наших отношений».

Как отметил участник деловой миссии финских компаний, директор по продажам SET Group Алексей Ульянов, «В рамках форума состоялось много интересных встреч. Мы побывали на ЗАО «Управление отходами» в Городце, и нас глубоко впечатлило то, что делается для улучшения экологической обстановки в Нижегородской области».

Ранее сообщалось, что по результатам рейтинга Национального рейтингового агентства за 2014 год регион перешел из группы со средней инвестиционной привлекательностью в группу с высокой инвестиционной привлекательностью.

Справка.

По итогам 9 месяцев 2014 года товарооборот Нижегородской области
с Финляндией составил 99,9 млн долл. Экспорт составил 23,1 млн долл., импорт – 76,8 млн долл. Доля экспорта в товарообороте составила 23,1%, доля импорта – 76,9%. По объему товарооборота по итогам 9 месяцев 2014 года Финляндия заняла 16 место среди 141 страны – внешнеторговых партнеров Нижегородской области.

Предприятия-экспортеры в 2014 году: ОАО "Выксунский Металлургический Завод", ОАО "Волга", ЗАО Торговый Дом "Оргхим", ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез", ОАО "Сибур-Нефтехим", ОАО "Эй Джи Си Бсз", ОАО "Волговятсквторцветмет", ЗАО "Хохломская Роспись", ООО "Судостроительная Компания "Роспромресурс", ООО "ПКФ Роза Ветров Плюс".

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.