Авторынок: творенья маркетологов

16.02.2015
Просмотров: 1578

Автомобильные новинки, которые появятся в салонах дилеров в ближайшие дни, больше походят на плоды работы маркетологов: меняем обертку — получаем новинку.

Автомобильные новинки, которые появятся в салонах дилеров в ближайшие дни, больше походят на плоды работы маркетологов: меняем обертку — получаем новинку.

Свежее по-корейски

В середине февраля в салонах Kia начнутся продажи обновленного компакт-вэна Kia Venga. Внешне от «старой» версии он отличается лишь иными формами бамперов, решетки радиатора и фар. В интерьере — улучшенные материалы отделки и легкая ретушь приборной панели. Дополняют картину расширенный список опций и колесные диски иного дизайна. В остальном это все тот же автомобиль, с теми же силовой структурой кузова, подвеской, трансмиссией и моторами.

Как и прежде, Venga будет доступен с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 (90 л. с.) и 1,6 литра (126 л. с.), механической коробкой передач или «автоматом».

За базовую комплектацию Venga дилеры попросят почти 680 000 рублей. Это на 24 тысячи дешевле, чем за предшественницу. Однако и здесь постарались маркетологи. Прежняя Venga была хорошо «упакована» даже в «базе». Нынешнее поколение оборудовано скудно: аудиосистема, две подушки безопасности, передние стеклоподъемники и ABS. А все то, что раньше было в «базе», перекочевало во вторую комплектацию за 730 000 рублей. Здесь есть кондиционер, подогрев сидений и зон стоянки стеклоочистителей, а также новинка — подогрев руля.

Venga с АКПП обойдется минимум в 739 900 рублей. А топовая комплектация с навигационной системой немного не дотянет до 900 тысяч рублей. За эти деньги владелец «новой» Kia Venga получит бесключевой доступ в салон, кнопку запуска двигателя, круиз-контроль, стеклянную крышу, полный набор подушек безопасности, климат-контроль и другое оборудование.

Русский Datsun

Следующий автомобиль сложно назвать абсолютно новым, хотя в представительстве недавно возрожденной марки Datsun его называют именно так. Дело в том, что хетчбэк Datsun mi-Do, который появится в салонах официальных дилеров в конце февраля, по сути, является чуть доработанной Lada Kalina, и даже выпускается с ней на одном конвейере в Тольятти.

Основные отличия от клона-прародителя в иных фарах, бамперах и облицовке радиаторной решетки. Внутри автомобиль нарядней Kalina за счет более современной центральной панели и комфортнее благодаря доработанной шумоизоляции.

Для Datsun mi-Do это вторая модель. Первая — седан on-Do, созданный на основе Lada Granta и уже полгода успешно продающийся.

Обе машины оснащаются знакомым «калиновским» двигателем объемом 1,6 литра мощностью 87 л. с. И если седан оснащается только «механикой» от Lada Granta/Kalina, то хетчбэк планируется комплектовать еще и «автоматом», который сегодня ставится на Lada Granta.

В базовой версии новинка будет оснащена усилителем руля, бортовым компьютером, двумя подуш-ками безопасности, подогревом сидений, электрозеркалами с подогревом, передними электростеклоподъемниками и ABS. Кондиционер доступен в версиях по цене от 439 тыс. рублей.

Самая дорогая версия mi-DO с автоматической коробкой будет доступна за 539 тыс. рублей. Она будет щеголять электрическим подогревом лобового стекла, мультимедийной системой с навигацией, датчиками парковки, света и дождя, а также боковыми подушками безопасности.

Справка: «АвтоВАЗ» выпускает автомобили Datsun на производственной площадке в Тольятти. Ранее сообщалось, что автомобили Datsun подросли в цене в декабре и январе. Они собираются с лета прошлого года. Продажи Datsun растут с каждым месяцем с момента начала поставок в сентябре. В планах японской компании на 2017—2018 годы начать продажи кроссоверов.

В 2015 году «АвтоВАЗ» может выпустить около 90 тыс. автомобилей Datsun.

Что немцу хорошо

Легкий фейслифтинг сделал своим моделям и Volkswagen. Уже сегодня в салонах немецкой марки можно приобрести подретушированные Jetta и Scirocco, а в марте начнутся продажи освеженного Touаreg. Внешние обновления каждой из машин малозаметны.

Например, Jetta стала солиднее за счет увеличившейся решетки радиатора воздухозаборника в переднем бампере; подросших задних фонарей и крышки багажника иной формы. Салон Jetta по дизайну и качеству отделки стал больше похож на интерьер Golf. Появились и технические новации, такие, как контроль слепых зон, помощник езды задним ходом и адаптивные биксеноновые фары.

В Scirocco внешние изменения уловимы еще меньше. Зато салон оживили блоком дополнительных приборов на передней панели в спортивном стиле. А все моторы чуть прибавили в мощности.

Volkswagen Touareg получил легкие штрихи к дизайну, новые материалы отделки салона, новые опции, например, камеры кругового обзора.

38Kb
Kia Venga отличается от предшественника в первую
очередь новыми материалами отделки салона
44.1Kb
Хетчбэк Datsun mi-Do построен на базе Lada Kalina
17.8Kb
Не стал выделяться из общей массы и концерн
Volkswagen, слегка обновив свои машины. На фото
Volkswagen Jetta, собираемый в Нижнем Новгороде

Источник: Биржа № 4 от 10 Февраля 2015

Иван Лапырин, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.