Цифровая техника: кризис ассортимента

16.02.2015
Просмотров: 1592

Как и предсказывали аналитики, кризис не обошел стороной рынок электроники.

Как и предсказывали аналитики, кризис не обошел стороной рынок электроники. По заявлению департамента информационных технологий, сделанному через газету «Коммерсант», на текущий момент каждый день закрывается до 5 интернет-магазинов по причине отсутствия заказов.

Статистика также говорит о сокращении ассортимента цифровых товаров на 15% в целом, а в частных случаях: более чем на 30% - для телевизоров, на 20% - для электронных книг, 18% - для GPS-навигаторов. В меньшей степени эта тенденция коснулась рынка планшетов и мобильных телефонов — здесь ассортимент уменьшился всего лишь на 13% и 6,5% соответственно.

Представитель ДИТ Москвы Алексей Чукарин объяснил подобную ситуацию осторожным поведением продавцов, опасающихся в кризисных условиях вкладывать средства в закупку новинок и моделей, спрос на которые традиционно ограничен, предпочитая им проверенные и пользующиеся однозначной популярностью на рынке продукты. Сами ритейлеры этих выводов не подтверждают, ссылаясь на то, что не пересматривали целенаправленно набор заказных позиций. По их мнению, подобная картина может иметь сезонную подоплеку и быть связанной с особенностями спроса в недавний период новогодних праздников.

Источник: Sostav.ru

Источник: Sostav.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.