В Нижнем Новгороде состоялся показ фильма для незрячих и глухих людей

16.02.2015
Просмотров: 14830

В кинотеатре «Орленок» при поддержке компании «МегаФон»и фонда «Живые сердца»прошел показ фильма «Чемпионы». Мероприятие состоялось в рамках благотворительного проекта «Кино для незрячих и глухих».

В кинотеатре «Орленок» при поддержке компании «МегаФон»и фонда «Живые сердца»прошел показ фильма «Чемпионы». Мероприятие состоялось в рамках благотворительного проекта «Кино для незрячих и глухих».

Собрать зрителей на бесплатный кинопоказ организаторам помогли сотрудники нижегородского регионального отделения «Всероссийского общества глухих», а также нижегородской организации «Всероссийского общества слепых». В кинотеатре собралось около 50 человек с проблемами слуха и зрения.

Специально для зрителей была показана адаптированная версия фильма «Чемпионы» с субтитрами и тифлопереводом (описанием предметов, костюмов, жестов, действий картины). Картина рассказывает пять реальных историй больших побед российских спортсменов. Для нижегородских зрителей фильм особо интересен – одна из новелл посвящена их земляку, четырехкратному чемпиону мира, серебряному призеру Олимпийских игр 2006 года Николаю Круглову-младшему. Прототипами героев картины также стали сноубордистка Екатерина Илюхина, фигуристы Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, хоккеист Илья Ковальчук, конькобежка Светлана Журова.

«Зачем кино незрячему? Благодаря игре актеров, звуковому ряду и воображению у незрячего человека формируется в голове картинка. С появлением тифлокомментария эта картинка стала более конкретной и детальной», – комментирует показ председатель нижегородской организации «Всероссийского общества слепых» Вячеслав Царегородцев.

Проект «Кино для незрячих и глухих» реализован благотворительным фондом «Живые сердца» под руководством журналиста и продюсера Лидии Андреевой и при поддержке компаний «МегаФон», «Эрнст энд Янг» и частных лиц. За время существования проекта было выпущено несколько картин для слепых и глухих зрителей, среди них: «Легенда № 17», «Гагарин. Первый в Космосе», «Юнкера», «Продавец игрушек», «Белка и Стрелка. Звездные собаки», «Метро» и др.

«Такие мероприятия не только позволяют людям с ограниченными возможностями знакомиться с новинкам кинематографа, но и привлекают внимание общественности к проблемам инвалидов по зрению и слуху. В Нижнем Новгороде наша инициатива стала первой, но, надеемся, далеко не последней», - добавила директор по связям с общественностью Центрального филиала компании «МегаФон» Юлия Данилова.

Также в рамках проекта компания «МегаФон» передала небольшой тираж DVD-дисков с фильмами для инвалидов по слуху и зрению в нижегородские отделения «Всероссийского общества глухих» и «Всероссийского общества слепых».

пресс-слжба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.