В мавзолее Ленина проведут очередную серию профилактических работ

16.02.2015
Просмотров: 2930

С 16 февраля (понедельник) вход для посетителей в почти столетнюю реликвию Москвы будет запрещен на протяжении двух месяцев.

С 16 февраля (понедельник) вход для посетителей в почти столетнюю реликвию Москвы будет запрещен на протяжении двух месяцев. Такую информацию обнародовали в российской Федеральной службе охраны через Центр по связям с прессой и общественностью. РИА "Новости" сообщают, что причиной закрытия мавзолея стали профилактические действия, которые периодически практикуются для поддержания усыпальницы в приличном состоянии.

Как известно, мавзолей был построен практически после смерти одиозной личности в 1924 году. Тогда входить в середину могли только представители из ближайшего окружения. Через полгода Алексей Щусев спроектировал новое помещение, а еще через шесть лет, под руководством того же автора, появился уже каменный вариант. Именно в эти два мавзолея получили доступ уже все желающие и до сегодняшнего дня двери мавзолея Ленина почти не закрывались.

Современный график работы мавзолея – рабочие дни с 10.00 к полудню. Кроме праздничных дней, когда на Красной площади организовывают массовые празднования, как, например, Новый год. В таких случаях усыпальница закрыта.

Такой насыщенный график посещений и природные процессы сами собой подразумевают периодические профилактические работы, которые проводятся с самого появления музея. В это время, помимо обработки помещения, специалисты занимаются и телом вождя (эта часть работы находится в неизменной компетенции Всероссийского института лекарственных и ароматических растений), также раз в пару лет Ленину обновляют гардероб.

Источник: NEWSru.com

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.